Правила облицовка фасада сайдингом на каркас

Правила облицовка фасада сайдингом на каркас

74
0

Сайдинг – популярный материал для облицовки фасада дома. Особенно изготовленный из поливинилхлорида. Он обладает высокой прочностью, красиво смотрится, легко монтируется собственными силами.

Существуют 2 основных метода крепежа панелей: каркасный и бескаркасный. Первый, хотя и предполагает более серьезные усилия, считается самым практичным.

Подготовка стен к работам

Перед монтажом сайдинга не нужны сложные подготовительные работы, если планируется использовать каркасную основу. От владельца требуется только избавиться от старых облицовочных материалов, если они использовались.

Стену дома следует очистить от крупных загрязнений. Постройки из древесины – проверить на наличие грибка, затем обработать антисептиком. Если дом кирпичный, его желательно отмыть от появившихся высолов.

Установка каркасной конструкции

Изготовить каркас получится из разных элементов. Подходят для этого и деревянные бруски, и металлические направляющие. Брусья кажутся более удачным материалом, поскольку они сами отличаются высокой тепло- и звукоизоляцией, к тому же дешевле стоят. Но лучше использовать профили из алюминия. Они не боятся влаги, служат гораздо дольше.

Каркасные элементы устанавливают в зависимости от того, в каком направлении затем будет крепиться сайдинг. Владельцы предпочитают размещать панели горизонтально. Поэтому профиль устанавливают вертикально, размещая примерно через каждые 100 см.

Закладка дополнительной теплоизоляции

Применение каркаса позволяет под слоем облицовочных панелей проложить теплоизоляционную прослойку. Для этого можно использовать, например, экструдированный пенополистирол. Он не требует дополнительной защиты. Главное – укладывать его плотно к стойкам каркасной конструкции, чтобы не оставалось щелей.

Монтаж сайдинга на каркасную конструкцию

Облицовочные панели устанавливают, начиная с нижней части стен. Первый элемент направляют шипом вверх. Его крепят саморезами или кляммерами ко всем стойкам каркаса. Следующую панель устанавливают сверху, сажая ее паз на шип ниже расположенной. Так собирают всю обшивку. После монтажа основной части облицовки по углам дома устанавливают доборные декоративные элементы.

Если сайдинг изготовлен из ПВХ или алюминия, дополнительная отделка не потребуется. И только при использовании деревянного или цементного сайдинга придется провести антисептическую обработку или покраску.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ