Правила подключения системы водоснабжения и водоотведения в частном доме: требования и разводка

Правила подключения системы водоснабжения и водоотведения в частном доме: требования и разводка

30
0

image

Одним из главных вопросов при возведении жилого дома являются водоснабжение и канализация.

Инженерные коммуникации должны соответствовать всем нормам и правилам. В случае неверно проведенной разводки в жилом доме могут возникнуть проблемы с напряжением. Появятся «скачки» давления. В результате будет нарушена работа системы.

Чтобы избежать таких проблем, можно заказать проект инженерных коммуникаций на Pconcept. Специалисты предоставят заказчику грамотно выполненную работу, с помощью которой можно провести водоснабжение, и сделать правильно канализацию в доме.

Описание разводки и подключения

Чтобы не допустить непоправимых ошибок, необходимо изучить все тонкости работы по проведению разводки.

Разводку водопровода можно сделать следующим образом:

  • с последовательным подключением;
  • с параллельным подключением.

Выделяют смешанный тип разводки. Он отличается подключением смесителей, их присоединяют к водопроводной системе с помощью коллектора. Все остальные приборы необходимо подключать последовательным методом.

Тройниковое подключение часто называют последовательным. При таком методе трубы нужно поочередно подводить к водонагревателям и другим устройствам. Первым шагом выводят общие трубы. Следующий этап включает присоединение веток через тройники к приборам потребления.

Данный метод отличается экономичностью. Он позволяет расходовать меньшее количество труб и фитингов. Способ относят к простым, человек без предварительной подготовки может самостоятельно провести установку и подключение приборов.

Разводка труб при тройниковой системе занимает мало места. Помимо того, что она отличается компактностью, ее проще замаскировать под отделочными покрытиями.

В домах, где проживает мало людей можно использовать последовательный тип подключения. Он используется в зданиях, где находятся муниципальные квартиры, или в домах, где люди живут периодами. В случае использовании системы несколькими людьми одновременно, она не будет поддерживать равномерное давление на всех точках подключения. В самой удаленной точке практически не будет напора воды.

В частных домах, где живут большие семьи, лучше остановиться на параллельной разводке водопровода.

Правила и требования

При установке системы горячего и холодного водоснабжения разрешено использовать только два метода:

  • с использованием «глухой» разводки;
  • с применением замкнутой циркуляционной разводки.

Первый способ отличается тем, труба, подающая холодную воду в конечную водозаборную точку, обычно заканчивается тупиком. Второй способ подразумевает, что вода всегда циркулирует в трубах. Она должна поддерживать определенную температуру, и поступить к человеку сразу же после открытия крана.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ