Советы специалистов по обустройству защиты трубопроводов от механических повреждений и этапы монтажа

Советы специалистов по обустройству защиты трубопроводов от механических повреждений и этапы монтажа

24
0

image

Важно гарантированно обеспечить надежную защиту для труб в системе активно эксплуатируемого трубопровода от всевозможных механических повреждений.

Такие конструкции относятся к наиболее бюджетным вариантам для системного транспортирования всевозможных продуктов нефтепереработки, а также природного газа, включая прочие структуры с жидкой консистенцией, что представлены объемами промышленных масштабов.

Если нужно выбрать металлические защитные оболочки рекомендуется сначала ознакомиться с разнообразием покрытий, спецификой их комплектации и монтажом на месте.

Материалы и защита для устанавливаемых трубопроводов

Защиту устанавливают на трубопроводах холодного и горячего водоснабжения, включая системы централизованного отопления, что также снабжаются в соответствии со спецификой монтажа соответствующей экипировкой и защитными оболочками и кожухами.

Все зависит от укладки и специфики монтажа трубопровода, который может быть не только проходить по поверхности, но и погружаться в грунт. В соответствии с проектом будут выбираться и материалы, предназначенные для обустройства надземных или подземных коммуникаций.

Существует большое количество методов более эффективной защиты всевозможных систем трубопровода, что помогут предотвратить и максимально снизить риски от механических повреждений эксплуатируемых коммуникаций. К таким материалам относится оболочка, что призвана максимально продлить срок по эксплуатации труб.

Это могут быть и тонкостенные полиэтиленовые покрытия в форме труб, а также пропиленовые покрытия, кожухи, выполненные из специальных сплавов и композитных материалов, технология «скорлупа».

Способы монтажа и советы специалистов

В новейшей технологии «скорлупа», защита из качественного полипеностирола покрывает трубы, активно используясь при укладке трубопровода в гражданском строительстве. Ее применяют и на объектах промышленного назначения. Этот вид защитного покрытия наиболее универсален и рекомендован к использованию для труб с подземной и надземной прокладкой систем. Но этот вид покрытия применяется в проектах, где прогрев до температуры +80 0С.

Могут использоваться и специальные футляры для надежной защиты труб, если система проходит по специфическим участкам местности. Сначала проходит прокладка футляра для защиты, а затем монтаж самого трубопровода с предварительно выполненной изоляцией системы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ