Правила расшивки межплиточных швов цветными затирочными смесями: особенности применения смеси

Правила расшивки межплиточных швов цветными затирочными смесями: особенности применения смеси

58
0

image

Цветные затирочные смеси представляют собой мелко измельченный цемент, окрашенный в тот или иной оттенок.

Применяются данные смеси при выкладке поверхности плиткой, благодаря им, плитка приобретает более завершенный и эстетически приятный внешний вид. Смеси наносится на стыке плит, закрашивая зазор между ними в определенный цвет.

Он может быть контрастным самой выкладке или наоборот повторять ее цвет. В данной статье мы рассмотрим свойства цветной затирки, ее применение и т.д.

Свойства затирочной смеси

Цементные затирки могут обладать рядом качеств, которые благоприятно сказываются на их влаго и термоустойчивости, что в целом позволяет им сохранять долговечность. Как правило, такие свойства цементная затирка приобретает в процессе производства, когда к основному материалу – цементу, добавляются разнообразные химические смеси.

При покупке материала, обратите внимание на упаковку, на ней обязательно будут указаны те качества, которыми обладает та или иная затирка. Также на упаковке указаны прочие свойства изделия: состав, применение и толщина слоя, который удастся создать при затирке.

Приобрести смесь можно в строительных магазинах, где вы сможете подробно расспросить консультанта о свойствах изделия или купить смесь на stroy-vysota.ru/suhie-smesi/.

Способ применения

Как правило, способ применения цементной смеси производитель указывает на упаковке, там же вы можете найти пропорции, в которых нужно смешивать компоненты. Однако, несмотря на разные пропорции, принцип приготовления каждой смеси одинаков. Он подразумевает несколько пунктов:

1. Смесь помещается в свободную емкость и заливается водой в пропорциях, указанных производителем.

2. Далее ее следует тщательно перемешать, предотвратив образование комков, как правило, данный процесс занимает не больше 10 минут.

3. Когда в емкости образуется однородная смесь, ее необходимо отставить на 3-5 минут, после чего вновь размешать.

4. По итогу должна получиться однородная, похожая на пасту, смесь. Если в ней наблюдаются комки, то процесс размешивания стоит продлить.

Технология нанесения

После того, как смесь примет нужную консистенцию, можно приступать к работе. Заполнение швов цементной смесью осуществляется специальным пистолетом или пакетом. Спустя 30-60 минут после заполнения зазоров смесь приоритет более плотную структуру, в этот момент следует распределить ее с помощью шпателя.

Далее необходимо дать смеси просохнуть. На поверхности плитки останется излишек, и чтобы его убрать, необходимо пройтись по поверхности жесткой щеткой. Последним штрихом в процессе затирки зазоров является мытье плитки, ее необходимо протереть с помощью моющего средства и удалить скопившуюся мелкую пыль, оставшуюся после работы жесткой щеткой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ