Правила строительства оздоровительного лагеря для детей и выбор подходящего места

Правила строительства оздоровительного лагеря для детей и выбор подходящего места

51
0

image

Лагеря для отдыха детей призваны обеспечить подрастающее поколение интересными и полезными занятиями в периоды каникул. В них детвора обучается, воспитывается, оздоровляется.

Современные инновационные программы развития ребят популяризировали учреждения настолько, что нужно заблаговременно забронировать отдых для детей в лагере на jamm.com.ua, дабы они не остались без места. Неудовлетворенный спрос вынуждает повсеместно в нашей стране возводить новые детские объекты. Строительство их несколько отличается от сооружений с другой направленностью.

Местность

Согласно действующим требованиям, содержащимся в нормах, лагерь располагают исключительно в экологически благополучных местах. Рядом должны быть водоемы и лесопарковые зоны.

Площадь земли, отводимой под застройку, принимается с учетом планируемой вместимости. Если одновременно будет отдыхать менее 244 детей, то на каждого юного постояльца следует выделять не менее 247 м2 территории. Когда в расчетах фигурирует свыше 397 ребят, расслабляющихся одномоментно, тогда необходимо ориентироваться на 201 м2 для каждого ребенка.

Желательно отсутствие на прилегающих землях любых строительств. Близлежащая территория может стать отличным резервом для мероприятий по расширению детского лагеря, строительства запланированной следующей очереди.

Проект

При последующей разработке генерального плана в нем отражается функциональная и планировочная структура. Прорабатываются унифицированные группы помещений, построек, площадей, которые нужны для оказания детворе всего комплекса услуг. К ним относятся жилые пространства, залы для приема пищи.

Также в группу входят комнаты, площадки, строения с культурно-массовым профилем. Не обойтись и без спортивных зон, медпункта, административно-хозяйственного сооружения.

Строительство

Отведенная земля расчищается, огораживается. Поверхность выравнивается и размечается в соответствии с проектом, производится видоизменение ландшафта. Выкапываются котлованы под фундаменты, траншеи роются под коммуникации и дорожки. Дома, искусственные водные аттракционы, спортивные объекты сооружаются из древесины, бетона, металла, панелей-сэндвичей.

Первым делом возводятся жилые помещения и пищеблок. Если жилье допускается отстроить не на полную расчетную вместимость лагеря, то столовая для детей строится сразу просторной, способной вместить всех ребят.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ