Процедурва установки и преимущества использования клиновой задвижки из стали

Процедурва установки и преимущества использования клиновой задвижки из стали

24
0

image

Проведение установки клиновых задвижек в системе трубопроводов в магистрали на промышленной базе должно быть осуществлено исключительно бригадой профессионалов, которые имеют соответственный опыт. В качестве элементов для проведения работ сомневаться нельзя.

Нужно выбрать задвижки стальные правильно, чтобы в последующем не столкнуться с поломкой. Есть ряд правил, которые стоит соблюдать в этих же целях.

Базовые правила

Выполняется монтаж задвижек в системе магистральных конструкций только после демонтажа. Эта работа в свою очередь проводиться лишь после спуска рабочей среды из системы. Если есть необходимость, отдельные участки стоит защитить от окалины, налета или же грязи. Качество соединений должно быть проверено еще до начала выполнения монтажных работ.

Осмотрите шайбу. На этом элементе не должно быть каких-то повреждений или же дефектов, царапин, трещин или же выемок. Такое оборудование может быть размещено прямолинейно на основной магистрали. То есть нужно заняться и подготовкой поверхностей, которые обязательно должны быть ровными. За счет этого удастся исключить возможное возникновение напряжения в области отдельных участков с перекосами или же наличием изгибов.

Во время монтажа должны быть задействованы жесткие опоры. Они выступают в качестве дополнительной опоры. Производить давление на область маховиков запрещено. Обусловлено это тем, что за счет их осуществляются работы над областью заслонок. Если же не выполнить данный пункт, стоит быть готовым, что поверхность покроется трещинами и будет сопровождаться разного рода поломками в будущем.

Не забывайте выполнять обвязку мягким стропам. Крепления штоком или штурвалом в данном случае неуместно. Есть риск повредить защитное покрытие и запустить процесс образования коррозии.

Установка и преимущества клиновой задвижки из стали

Клиновая стальная задвижка часто используется на практике. Обусловлено это тем, что она легко устанавливается и если есть необходимость, то также просто демонтируется. С каждой из сторон устройства есть фланцы. За счет их и производится крепление.

Резьбовый тип соединения имеют муфтовые модели. Под приварку принято использовать сварочные. В случае с клиновыми задвижками, или же приваренными, использовать стоит технологию литья. Она дает возможность сделать высококачественную модель на основе чугуна, прочного сплава из стали. Титановые сплавы не менее удобны, но используют их на заводах. Часто это уже готовые отдельные элементы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ