Преимущества гипсового карниза в оформлении интерьера и процесс монтажа

Преимущества гипсового карниза в оформлении интерьера и процесс монтажа

75
0

Декор из гипса восхищает своей красотой и простотой обслуживания удивляет.

Практически любой интерьер становится изящнее, если в помещении установлен гипсовый карниз. Стык стены и потолка, роскошно украшенный, легко маскирует недостатки поверхностей, и сглаживает переходы.

Если планируется поделить поверхность несущих элементов на ярусы и комнату на зоны функциональные, то следует заказать гипсовую лепнину на lepnina.gallery, потому что с ее помощью легко и недорого можно осуществить задуманное.

Она превосходно сочетается с классическим убранством и ампир-стилем, римским и арт-деко, ренессансом и рококо.

Достоинства

Стоят изделия недорого. Сегодня предлагается богатый ассортимент форм и габаритов, фактуры и текстуры. Изящно и оригинально выглядят. Больших размеров карнизы в маленькой комнате способны ее визуально увеличить.

Помещение наделяется респектабельностью, а хозяевам повышается статус. Весят мало, поэтому легко монтируются. Просто обслуживаются в процессе эксплуатации.

Возможна установка в гипсовые карнизы разноцветной светодиодной подсветки. Изделия недорого изготавливаются по индивидуальным заказам и рисункам. Это особенно важно, поскольку каждый мечтает создать интерьер, который будет отличаться от всех вокруг.

Технология

Подготовительные работы заключаются в нанесении разметки на стенах и потолке. Детали прикладываются в каждом углу.

Делаются пометки в местах контактов изделий с поверхностями потолка и стены. При помощи специального шнура по периметру отбиваются горизонтальные линии, основываясь на угловых метках.

Площадь соприкосновения с карнизами необходимо перфорировать дрелью. Искусственно созданные углубления, помогут лучше закрепить гипсовый декор. Распылителем равномерно смачивается часть стены под первый элемент.

Монтируется лепнина от углов, поэтому первая деталь запиливается с одного конца под угол в 45 градусов. На внутренней стороне делаются насечки. После этого на нее равномерно распределяется клеящий раствор из ПВА-клея и гипса.

Затем изделие прикладывается к стене и потолку. Его слегка двигают из стороны в сторону, чтобы выдавить излишки клеящей смеси и обеспечить максимальное сцепление.

Крупным элементам мало одного клея. Их дополнительно фиксируют дюбелями или саморезами, покрытыми защитным слоем цинка.

Полное схватывание клеевого состава происходит в течение пяти минут. Все это время необходимо придерживать руками карниз. Далее излишки раствора удаляются шпателем, а изделие очищается влажной кистью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ