Преимущества и особенности интерьер в стиле Lounge

Преимущества и особенности интерьер в стиле Lounge

38
0

imageТем, кто устал от засилья модерна и лофта, кантри и хай-тека, стоит обратить свой взор в сторону праздной и беззаботной лаунж-стилистики.

После быстрого дневного ритма мегаполиса с нервотрепками и стрессами она поможет успокоиться и умиротвориться. Сформировать такое пространство и легко, и трудно. Для начала потребуется заказать изготовление мебели на сайте.

Характерные нюансы

Стилистике свойственны линии плавные, без резких изменений направления. Расцветка ориентирована на приглушенные тона. Текстиль подбирается мягкий и приятный при прикосновениях. Осветительное электрооборудование настраивается ради достижения максимального рассеивания световых потоков. Декоративные изделия расставляются в умеренном количестве. Их дизайн не должен быть вызывающим.

В обязательном порядке нужно облагородить интерьер зеленой растительностью. Замечательно дополнит убранство аквариум или компактный фонтан. Ко двору придется камин, пусть даже и био версия, или свечи. Последние предметы лучше брать необычной формы и расцветки с ароматами алоэ или эвкалипта, пихты или иных эфирных масел, чтобы превратить их в самобытное украшение и источник хорошего настроения.

Мебель и стройматериалы

Lounge-стиль привержен натуральным материалам. Поэтому для пола хороша высококачественная древесина, как и для мебели. Поверхности стен можно оклеивать бумажными или текстильными обоями, изделиями с фактурой и текстурой природного камня или натурального дерева. Керамика с матовым покрытием тоже уместна. В качестве обивочной ткани, наволочек для подушек или штор подойдет хлопок и велюр, тюль и мягкая кожа, лен и батист.

Основными мебельными предметами в комнатах являются диваны и кровати, кресла и иные разновидности мягкой мебели. В гостиной их можно располагать полукругом или вдоль всех стен. Когда в большом помещении формируется лаунж-зона, тогда комфортабельная мебель расставляется по ее периметру, чтобы от остальной площади спинками изолировать пространство для расслабления.

Модели мебели подбираются модульные и достаточно низкие с подлокотниками, обтянутыми поролоном и покрытые обивкой. Интересным решением могут стать реклайнеры. Это кресла и диваны с выдвижными деталями в виде подставок для ног и ноутбуков или стаканов. Они способны менять свою форму путем изменения наклона спинки и подголовника.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ