Особенности и способы окрашивания стен в стиле Лофт: характерные черты стиля

Особенности и способы окрашивания стен в стиле Лофт: характерные черты стиля

35
0

image

Стиль Лофт в интерьере – урбанистическое направление, сочетающее в себе современность и самобытность.

Отделка стен в этом стиле набирает обороты, так как в оформлении дизайна комнаты можно существенно сэкономить. Рассмотрим способы окрашивания стен, особенности и преимущества.

Особенности «чердачного» стиля

Если посмотреть цены на ремонт квартиры на www.ainn.kz, можно понять, что самостоятельная отделка помещения в стиле Лофт – экономичное решение.

Характерные черты этого направления в дизайне комнат – наличие высоких потолков, большого пространства, отделка стен кирпичной кладкой без финишной отделки. Со временем вид отделки скорректировался, теперь стены оформляют аккуратной кирпичной кладкой или окрашивают в соответствующие цвета. Основной гаммой выступают оттенки серого, коричневого с выделенными яркими фрагментами.

В качестве отделки стен используют штукатурку, краску. Декорируют их деревянными и металлическими элементами.

В спальне стены окрашивают нейтральными тонами, одну из которых можно окрасить в яркий цвет. Как правило, это стена у изголовья кровати. В небольшом помещении лучше окрашивать стены в белый цвет, визуально увеличивая пространство.

В кухне и ванной можно создать контраст между покраской стен и кирпичной кладкой. Главный акцент оставляют в обеденной зоне, выделив ее другим цветом или отделочным материалом.

В гостиной и прихожей можно покрасить одну стену в темный цвет или нанести граффити. Такое оформление привлечет внимание гостей, сделает ее главным местом всей композиции.

Покраска кирпичной стены

Перед покраской стены оштукатуривают, избавляясь от неровностей и шероховатостей, за которые может зацепиться одежда. Поверхность очищают от мусора и пыли, с помощью щетки или веника. Затем стену грунтуют, проводя кистью или валиком не только по кирпичикам, но и швах между ними.

После высыхания грунтовки приступают к покраске. Акриловую краску наносят губкой для придания стене более натурального цвета. После высыхания краски можно создать «эффект состаривания». Для этого сухой кистью с золотой краской проходят по поверхности стены.

При нанесении краски учитывают, что цвет в швах должен быть на два тона светлее основного цвета кирпичиков, чтобы визуально не придать им эффект скопившейся грязи. Темные цвета в интерьере нужно применять дозированно, иначе можно превратить комнату в мрачное помещение.

Окрашенные стены украшают росписью, картинами, часами, предметами интерьера. Оформить стену можно в духе уличных художников, нанеся на нее различные надписи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ