Преимущества минеральной ваты в качестве утеплителя для балкона: этапы монтажа

Преимущества минеральной ваты в качестве утеплителя для балкона: этапы монтажа

156
0

Большинство владельцев квартир желают увеличить площадь квартиры путем присоединения балкона. 

Для этого можно объединить два помещения или сделать из балкона отдельное помещение. Но, поскольку застройщиком не заложено использование его в качестве жилого помещения, то возникает необходимость в утеплении. Наиболее удачным вариантом для реализации этой цели считается минеральная вата.

При этом не обязательно выполнять весь комплекс работ самостоятельно, можно заказать утепление балкона тут.

Преимущества и недостатки материала

  1. Это экологически чистый материал.
  2. При минимальном весе дает максимальную защиту.
  3. Не горит.
  4. Помимо теплоизоляции задерживает звуки.
  5. Выполнение монтажных работ не представляет особой сложности и не требует особых температурных условий.

Но, при всех положительных качествах минеральная вата требует особых условий хранения, она не переносит высокой влажности или солнечных лучей. Это связано с тем, что волокна материала связаны между собой веществом, которое разрушается от влаги или ультрафиолетового излучения.

В результата нарушается структура материала, и вата теряет полезные свойства.

Этапы монтажа

Прежде, чем приступать к выполнению работ, необходимо спланировать расположение мебели и розеток.

  1. Подготовка балкона к утеплению. Для этого нужно демонтировать напольное покрытие, оконные рамы, и остальные ненужные элементы. После этого зашпаклевать все щели, и покрыть поверхность шпаклевкой.
  2. Установления стеклопакетов. При отсутствии опыта этот этап стоит доверить профессионалам.
  3. Обшивка пола, стен, потолка. Сначала поверхность пола покрывается слоем рубероида с применением герметика. Потом из брусьев монтируется каркас, в ячейках которого размещается минеральная вата. На стенах и потолке монтируется каркас из деревянных брусьев, устанавливается электропроводка, и клеится вата. Для этого используется специальный клей. Также необходимо установить слой гидроизоляции. Это позволит продлить срок эксплуатации утеплительного слоя.
  4. Отделочные работы стоит начинать с потолка. Можно использовать вагонку, гипсокартон, или другие материалы. Потом производится монтаж полового покрытия, и завершающим этапом является отделка стен.

Для утепления балконов стоит использовать каменную базальтовую вату. С этим материалом легче работать, а также он обладает лучшими теплоизоляционными свойствами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ