Приготовить бетон для отмостки: состав, преимущества и основные этапы

Приготовить бетон для отмостки: состав, преимущества и основные этапы

32
0

После строительства дома, необходимо позаботиться о его фундаменте, чтобы продлить ему срок службы.

Для этого выливают опалубку с целью минимизировать попадания атмосферных осадков как летом, так и зимой, чтобы цоколь не набирал лишней влаги.

Как подготовить отмостку

Сначала необходимо выставить по строительному уровню опалубку вокруг цоколя со всеми метками, а потом выкопать грунт вместе с корнями и другим мусором. Ширина отмостки должна соответствовать глубине промерзания земли в сильные морозы. Котлован необходимо прокапывать примерно на 20-30 см, что равно длине штыку лопаты.

После вывоза ненужной земли, перед заливкой отмостки, на них потребуется засыпать по всему периметру песок карьерного или речного типа, создав мягкую подушку, полить его водой и слегка утрамбовать. Некоторые советуют дополнительно еще и стелить сверху рубероид, а также утеплитель и только после заливать раствором, предварительно установив стальную связку?

Как сделать бетон самостоятельно

Зачастую, заливать раствор начинают сразу после уборки земли с отмостки, засыпанием ее щебнем толщиной до 100 мм и заканчивается такая подготовка добавлением металлических элементов. Как и в случае с песком, щебень необходимо тщательно утрамбовать. Если не хотите тратить свое время и силы, то купите готовый бетон ижевск цена за куб с доставкой по месту жительства или расположения строительного участка.

Подготовка самого бетона начинается с выбора цемента. Чем дольше он находился на складе, тем слабее его свойства. Проверить это можно, если сжать в руке немного цемента и посмотреть рассыпался он или нет. Если да, тогда он свежий и это позволит качественно залить отмостку. Чтобы увеличить стойкость к сильным морозам, желательно добавить еще жидкое стекло.

Если марка цемента М500, то пропорции равны одному ведру цемента и четырех ведер отсева с постоянным добавлением воды для получения жидкого раствора. Кто-то скажет, что нужно пять ведер отсева, но для гарантии лучше все-таки на одну такую тару отнять.

Многие жалуются, что после первой зимы на отмостке появляются различные микротрещины. Это может быть по нескольким причинам, среди которых просадка земли после зимы, появление пустот во время заливки раствора и их игнорирование, или же неравномерная подача бетона без использования специализированного бетонного насоса.

Последнее наиболее часто встречается, потому что не всегда можно быстро замещать новый раствор, а ранее залитый уже немного затвердел из-за чего создается цемент выкладывается слоями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ