Применение крана-манипулятора на стройке: виды и польза

Применение крана-манипулятора на стройке: виды и польза

49
0

image

Использование универсальной и многофункциональной спецтехники значительно удешевляет и оптимизирует строительство домов.

Грузовой автомобиль, оснащенный краном подъемным устройством, заменяет собой грузовик, кран или бригаду разнорабочих. Без посторонней помощи манипулятор способен осуществить весь комплекс работ по разгрузке и погрузке, доставке грузов и оборудования на необходимую высоту.

Однако покупать его в собственность непрактично из-за нерегулярности строительных работ в частных домовладениях и небольших хозяйствах.  Их выручит аренда манипулятора на сайте. Подробнее об услуге можно узнать здесь.

Особенности

Автоманипуляторы обладают повышенной маневренностью. Благодаря ей на небольшом садовом участке им не будет тесно.

Большая грузоподъемность позволяет за один рейс доставить все, что потребуется для строительства одноэтажного строения. Высокая надежность агрегатов гарантирует непрерывность процесса возведения загородной недвижимости.

При выборе КМУ следует учитывать длину стрелы и грузоподъемность, а также полную массу грузового автомобиля.

Разновидности

  1. Маловесящие гидроманипуляторы просты в обслуживании и эксплуатации. Удобны во время работы и перемещения строительных материалов и приспособлений массой менее 7 т. С их помощью быстро транспортируются любые грузы, устанавливаются плиты на стройке дома и перекрытия. Отличаются высоким уровнем маневренности.
  2. Среднетоннажные КМУ предназначены для манипулирования строительными грузами до 25 т. Двухколенная стрела способна доставить продукцию на высоту до 20 м. В качестве базы применяются грузовики тяжелого класса.
  3. Гидравлические оборудуются одноколенной стрелой. Благодаря повышенным значениям жесткости конструкции доставляют на требуемую высоту тяжелые грузы. Если шасси имеет повышенную проходимость, то строительные материалы без проблем будут доставлены в самый глухой и заброшенный поселок. Вездеходы пригодятся и для заготовки в лесу бревен, из которых впоследствии будет построен частный дом, и доставки древесины на место стройки.

Камаз популярен в качестве основы для монтажа любого вида манипулятора. Важно, чтобы масса крановой установки не была больше 15 % от его грузоподъемности. Автомодели японского и корейского происхождения славятся компактными размерами, маневренностью и мощностью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ