Продажа авиабилетов как бизнес: юридическое оформление и основы старта

Продажа авиабилетов как бизнес: юридическое оформление и основы старта

32
0

image

Бизнес по продаже авиабилетов не отличается от других видов, но имеет некоторую специфику. Организовать такого рода деятельность можно даже без больших первоначальных затрат.

Для клиента заказать авиабилеты Одесса — Гданьск процесс простой и легкий, но для организатора, чтобы продать их, нужно выполнить целый ряд процедур.

Основные шаги по организации

Для начала нужно представлять, как идет продажа авиабилетов. Компании-перевозчики предоставляют список маршрутов, вместимость самолетов, и часто, хотя не всегда выдают квоты на билеты. И для того, чтобы получить возможность продажи, нужно заключить договор с одной или несколькими авиакомпаниями. Стать их агентом по распространению билетов.

А для этого нужно пройти несколько процедур, главная из которых – зарегистрироваться в IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта).  После этого можно набирать штат, и обучать персонал. Здесь тоже нужно соблюдать стандарты, принятые в отрасли.

Ну и оформление точки продаж также должно соответствовать нормам и требованиям, например компании Аэрофлот или Люфтганза.

Для такого способа нужно оформление юридического лица, с уставом, печатью и определенным денежным фондом.

Но можно пойти более простым путем, оформив ИП, и не заключать соглашения с авиаперевозчиками напрямую, а только с их агентами, становясь субагентами.

Здесь не нужна аккредитация в ассоциации, достаточно одной торговой точки с персоналом в два-три человека.

Главное убедить агента, что вы можете продавать билеты и зарабатывать прибыль для себя и компании. Субагенту не выставляют план по продаже, нет квот по обязательному выкупу.

Но нужен бизнес план и доскональное знание авиационной отрасли, точнее той ее части, что касается пассажирских авиаперевозок.

Открытие

Для этого будет достаточно арендовать помещение в месте скопления людей. Подойдут вокзалы автобусные и железнодорожные, торговые центры. На аэровокзалах открывать нет смысла, так как большая конкуренция со стороны самих авиакомпаний.

В помещении должно быть место для двух-трех столов, размещения оргтехники и наличия нескольких посетителей.

Предусмотреть одного работника для управления заказами в интернете с сайта. Этот способ продаж может принести больше клиентов, чем торговля в реальной точке. Расширяется круг людей, которым становятся доступны ваши услуги.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ