Как устроены электронные весы-рокла: принцип работы и назначение техники

Как устроены электронные весы-рокла: принцип работы и назначение техники

59
0

image

Устройство электронных весов-рокла – это устройство в виде самоходной гидравлической тележки, в составе которой предусмотрено наличие встроенных весов.

Конструкция предназначена для того, чтобы пользоваться нею там, где есть необходимость не только в перемещении грузов, но и в получении их точного веса. Выгодно приобрести весы промышленные в интернет-магазине.

Назначение

Весы-рокла предназначены для того, чтобы обеспечивать транспортировку и взвешивание таких емкостей, как поддоны, бочки, паллеты и множество разнообразных видов  складского груза. Именно показатели простоты и многофункциональность таких гидравлических тележек, в которых установлены встроенные весы, обеспечивает их популярность при использовании на складе.

Применение

В руководстве по эксплуатации такого устройства указано, что использование весов предназначено для того, чтобы определять массу (величину взвешивания) тех материалов, массу которых необходимо определить. Предусматривается использование таких весов и как «несамостоятельных».

Это означает, что можно взвешивать предметы ручным способом и обеспечивать осторожное размещение предметов, ставя их на средину измерительного прибора. Определение результативности процесса взвешивания определяется после того, как будет обеспечено их стабильное состояние.

Принцип работы

Функциональность механизма обеспечивается с помощью многократного нажатия подъемного устройства, пока оно не достигнет высоты контрольного уровня. Важно, чтобы деталь штифта находилась на том же плоском уровне, что и корпус. Обеспечивается включение подъемника с помощью соответствующей кнопки, до начала проведения автодиагностики измерительного прибора. Произвести сброс подъемника до нулевых показателей.

Обеспечить ослабление подъемника. После подъезда к паллете и определения веса подъемник снова поднимают до того уровня, который предусматривает контрольная высота.

В руководстве по эксплуатации данного устройства указана важность обращения внимания на показатели «контрольной высоты». Если это условие не будет соблюдено, на мониторе высветятся неправильные результаты процесса взвешивания.

Процесс тарирования заключается в необходимости поднять емкость, которая подлежит взвешиванию, до уровня контрольной высоты. После включения прибора с помощью соответствующей кнопки обеспечивается процесс взвешивания. После наполнения емкости материалами, которые требуется взвесить, будет видно показатели массы нетто. Сняв емкость с весов должно появиться отрицательное значение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ