Проектирование коттеджа и тонкости выбора проектной компании: важные моменты при подготовке плана...

Проектирование коттеджа и тонкости выбора проектной компании: важные моменты при подготовке плана строительства

34
0

image

Строительство коттеджа или загородного дома всегда начинается с разработки проекта и определения основного направления.

Браться за это дело без подготовки нельзя, так как здесь, в принципе, как и везде, существуют нюансы, которые нужно учесть в процессе строительства.

Особенности строительства

За строительную основу любого коттеджа берется типовой эскиз и дорабатывается в зависимости от запросов и пожеланий заказчика. Именно индивидуальный вкус клиента формирует эксклюзивный вид дома. Также учитывается отделка, декоративные элементы и основное направление внутреннего убранства.

Прежде чем заказать проектирование дома, запомните, что нужно учесть при подготовке плана строительства:

  1. Ответственный выбор проектной компании. Главное, не гнаться за выгодным в финансовом плане предложением. В строительстве на первом месте должно быть качество.
  2. Просматривайте портфолио. Если есть возможность, найдите хозяина дома, который сотрудничал с выбранной вами компанией, поговорите, выясните, насколько комфортно было с ними работать.
  3. Адекватно оцените свои денежные возможности. Проектные компании предоставляют смету, но это очень приблизительные цифры. Лучше построить дом меньше, но не влезая в долги.
  4. Рассматривайте дешевые материалы. Дороговизна — не показатель качества и вкуса. Всегда есть более дешевые аналоги.
  5. Если вы не планируете  строить, как говорится, на века, то лучше в строительство не влезайте. Не гонитесь за популярностью и раскрученностью, если душа к загородной жизни не лежит.

Состав проекта

Большой строительный проект должен включать в себя два основных раздела: архитектурный и конструктивный.

Архитектурный раздел собирает общую информацию, описывает архитектурные решения, разрабатывает точные планы этажей, разреза крыши, определяет наличие и расположение окон и дверей.

Конструктивный раздел — это конструкторские чертежи в чистом виде. Фундамент, несущие стены и конструкции.

Устройство полов, отопительной и стропильной систем. В нее же может быть включена инженерная часть. Но это не обязательно, а лишь по желанию заказчика.

Иногда разработчики ограничиваются эскизами. Специалисты так делать не рекомендуют, так как в эскиз не включены многие аспекты. Эскиз — это общие данные, приблизительный план работ, и он никак не отражает полную картину.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ