Промывка фреоновой трассы кондиционера: назначение и основные этапы

Промывка фреоновой трассы кондиционера: назначение и основные этапы

150
0

imageВ большинстве случаев промывка фреоновых магистралей необходима, если трассу невозможно заменить новой. Данная процедура в финансовом плане не отличается от покупки нового оборудования.

Поэтому, если есть возможность купить новое устройство, то лучше выбрать кондиционер на euroklimat.lviv.ua.

В каких случаях нужна промывка?

Промывание фреоновой трассы необходимо в следующих случаях:

  1. Замена новых моделей, например R410, на устройство, которое работало на старом фреоне R22. В данном случае промывка важна, так как такие виды масел несовместимы между собой. При контакте друг с другом они образуют массу, с виду похожую на желе, которая со временем приведет к поломке кондиционера.
  2. Если сплит система вышла из строя, и требует незамедлительной чистки. Неважно, будет ли устанавливаться новый кондиционер или отремонтированный старый — во время выгорания образуется налет в виде хлопьев. Поэтому, чтобы продлить срок службы монтируемого оборудования, необходимо тщательно произвести чистку магистрали.

Всего два производителя выпускают устройства с современными специальными фильтрами, которые можно монтировать на устаревшие трассы. Однако такие приспособления найти очень тяжело.

Как почистить фреоновые каналы?

Ради экономии финансовых средств, нервов, времени и для получения гарантированного результата лучше обратиться за помощью к квалифицированным мастерам. Вызвав сервисного работника на дом, он специальным приспособлением осуществит промывку. Аппарат под давлением закачает специальную смесь или хлорсодержащий материал.

Стоимость проведенных работ зависит от времени работы и количества израсходованного материала. Эти факторы, в свою очередь, зависят от следующих показателей:

  • длина трассы;
  • диаметр трубы.

В качестве исходного промывочного материала используют:

  • фреон марки R141B;
  • марка R11;
  • фреон R113;
  • газолин.

Однако если есть желание немного сэкономить и выполнить очистку собственными усилиями — некоторые сервисные компании предоставляют услуги по аренде оборудования для чистки. Суммарная цена данного метода не будет сильно отличаться, если чистку выполнит мастер. Поэтому, чтобы минимизировать риски и получить гарантию рекомендуется обратиться к специалистам.

Также важно следить, чтобы после основного процесса обязательно каналы продуть сухим азотом. Выполнять действия желательно на улице или в вентилируемом помещении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ