Проведение наземного лазерного сканирования: для чего это необходимо, основные этапы и виды...

Проведение наземного лазерного сканирования: для чего это необходимо, основные этапы и виды услуги

79
0

image

За счет наземного лазерного сканирования создается модель зданий и сооружений при проектировании или строительстве.

Процесс построения осуществляется с помощью цифровых моделей, и данные представляются в трехмерном пространстве. Заказать лазерное сканирование компании «НГКИ» можно непосредственно на сайте компании. Это высокоточный процесс, полностью описывающий расположение конструкций и рельеф местности.

Виды

Наземное лазерное сканирование бывает нескольких типов:

  • мобильное;
  • воздушное.

Такое сканирование достаточно быстрый и производительный способ получить более полную информацию о сложных формах зданий или каких-то технологических объектов. Для этого измеряются углы и расстояния до нужных точек с использованием лазерного луча.

За счёт этого процесса экономится материальные и временные затраты. В кратчайшие сроки можно получить необходимое количество данных и создать 3D модель объекта.

Этапы

Процесс наземного лазерного сканирования состоит из нескольких этапов:

  1. Съемка объекта из нескольких точек для полного создания поверхности. После обработки данных создается 3D модель проекта, которая объединяет несколько сканов в один. Этот процесс полностью автоматизирован, в качестве точек используются призмы и светоотражающие пластины.
  2. Задание определенной координатной системы.
  3. Создание поверхностей в различных форматах.

При использовании цифровой и видео или фото съемки, полученные данные можно совместить с цифровыми копиями и сканированными изображениями. Сканирование дает возможность снимать объекты внутри сложных инженерных помещений.

Такая технология может применяться в энергетике, при добыче полезных ископаемых, в архитектурной отрасли и археологии. В результате сканирования создается значительное количество точек, которые представляются в одной системе координат. Так получается высокая четкость материалов. Вся необходимая информация, которая получается за счет сканирования, поступает в цифровом виде.

За счёт съемки, которая происходит дистанционно, исключается риск и травмы персонала, который возможен в опасных зонах на производстве. Все данные, получаемые после лазерного сканирования, требуют минимального вмешательства специалистов. Вся информация может использоваться в геодезии и картографии, а также при 3D проектирование объектов различной сложности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ