Как построить надежную фальш-стену из гипсокартона: алгоритм действий, обустройство каркаса и необходимые...

Как построить надежную фальш-стену из гипсокартона: алгоритм действий, обустройство каркаса и необходимые материалы

29
0

image

Фиктивные стены используются ради оригинального дизайна помещения или разграничения пространства на функциональные зоны.

Конструкция их отличается простотой. Материалы применяются доступные. Поэтому такое решение обустройства жилплощади до сих пор остается популярным, когда собираются заказать ремонт квартиры на remont-nw.ru/kontakty.

Алгоритм работ

Вначале производится подготовка поверхностей. Удаляются все слои старой отделки. Затем наносится грунтовка. Несущие конструкции, к которым будет прикрепляться фиктивная стена, обрабатываются антисептиком ради воспрепятствования появлению грибка.

Закрепляются все коммуникации, планируемые к размещению внутри фальш-стены. Выполняется герметизация трубопроводов, дабы исключить протечки и сырость. Прокладывается электропроводка.

После этого возводится обрешетка. К ней монтируются листы гипсокартонные. Далее осуществляется отделка поверхности вновь построенной перегородки.

Материалы и инструмент

Потребуется нож строительный и рулетка, перфоратор и дрель, молоток и шпатель, кисть и шуруповерт, уровень и правило. Гипсокартон можно выбрать обычный для стен с толщиной до 1,25 см. Для санузла обязательно берется влагостойкий вариант. Количество должно соответствовать площади создаваемой стены, помноженной на два. К полученному числу полотен прибавляется несколько единиц.

Каркас создается из металлического профиля или деревянных брусьев. Их также нужно подготовить заранее в достаточном количестве. Дюбель-гвоздями будет фиксироваться обрешетка, а саморезами или шурупами – гипсокартонные изделия.

Уплотнительная лента пригодиться для снижения шумов при механическом воздействии на фиктивную стену. Она прокладывается под металлическим каркасом. Если вместо металла будет использована древесина, то лента не требуется. Минвата отлично справится с функцией звукоизоляции и утепления. Грунтовка и шпаклевка, лента армирующая необходимы на стадии подготовки к чистовой отделке.

Особенности каркаса

Желательно наличие строительного лазерного уровня для нанесения точной разметки. Посредством отбивочной нити делаются линии на полу, потолке и стенах. Основа фальш-стены строится в виде простого прямоугольника. Ради его усиления внутри размещаются перемычки.

Когда в перегородке планируется обустройство ниш, тогда в этих местах ставятся дополнительные профили или бруски каркасные для укрепления и правильного обшивки гипсокартоном.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ