Разновидности маркиз для кафе и ресторанов: что необходимо учесть для их установки...

Разновидности маркиз для кафе и ресторанов: что необходимо учесть для их установки и с кем согласовать процессс

31
0

image

В качестве легкого и бюджетного варианта, вместо того чтобы возводить беседки, крыши и металлические навесы, можно использовать маркизы.

Маркиза, это легкий, тканевый навес, который крепиться прямо к стене. Существует несколько разновидностей маркиз, они могут быть использованы как для уличных кафе или ресторанов, так и для частного дома или входа в салон или магазин, в качестве козырька. Если вы заинтересовались данным решением, можете выбрать маркизы на сайте, здесь представлен богатый ассортимент, по выгодной цене.

Виды маркиз

Основные виды маркиз, выделяются по способу защиты, могут быть:

  1. Кассетные, данный вариант маркиз, является самым безопасным и закрытым. Все элементы ткань и локти, механизм расположены под защитной кассетой.
  2. Полукассетные, в данном случае механизм открыт, но все остальные элементы под защитой кассеты.
  3. Открытые, данный вариант один из самых ненадежных все элементы маркизы полностью открыты, защитная кассета не используется.

По типу управления выпускаются:

  1. С механическим управлением, бюджетный вариант при котором процесс открывания и закрывания подразумевает использование съемной рукоятки и физической силы.
  2. С электроприводом, данный вариант позволяет без физических трудозатрат быстро открывать и закрывать полотно.

Правила установки маркиз

Так как маркиза влияет на изменение внешнего вида фасада, для ее установки требуется получить разрешение. Однако данное правило действует не во всех города страны. поэтому перед тем как устанавливать стационарные или складные маркизы следует изучить местные постановления на этот счет.

Итак для того чтобы получить разрешение понадобиться обратиться в комитет по градостроительству с заявлением об изменении фасадной части. Если строение не является исторически-культурной ценностью, то происходит стандартная процедура.

Сотрудники организации должны будут провести проверку, которая подразумевает:

  • проверка будет ли мешать маркиза проезду транспортного средства;
  • не будет ли маркиза препятствовать попаданию света во внутренние помещения здания;
  • производится расчет допустимого количества снега, в случае использования стационарной маркизы.

При отсутствии замечаний, выдается справка на разрешение, и можно приступать к монтажу сооружения. Список документов которые необходимо предоставить лучше всего получить в компании по установке или обратившись в КГА.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ