Нюансы проектирования частного дома: архитектурная, конструктивная и инженерная составляющая

Нюансы проектирования частного дома: архитектурная, конструктивная и инженерная составляющая

30
0

imageПостройка уютного и долговечного загородного жилья в соответствии с предпочтениями собственников невозможна без тщательной проработки соответствующих проектов.

Качество домовладений в полной мере зависит от правильных расчетов и их точности, заложенных в проектную документацию. Поэтому важно доверить вопрос проектирования жилых комплексов и домов специалистам с большим опытом и навыками.

Ошибочные выводы и неточности приведут к перерасходам по всем статьям, а сооружение фактически может оказаться менее прочным. Частный дом проектируется в четыре стадии – архитектурная, конструктивная, инженерная и дизайнерская.

Проект архитектурный

В нем собираются все исходные сведения, необходимые на последующих этапах проектирования. Успешный результат работы позволит получить разрешение на стройку.

Заказчик сможет детально рассмотреть объемную модель своего будущего дома. Указываются все характеристики постройки.

Однако до всего этого осуществляются мероприятия по оформлению заказа на проектирование. Обговариваются все пожелания клиента. Предоставляется возможность выбрать из существующих проектов с внесением индивидуальных изменений.

Согласовывается и планировка дома. Это потребуется для составления техзадания. Там указываются размеры дверей и окон, высота каждого этажа и особенности конструкции фундамента и несущих стен, простых перегородок. Только после этого создается техническое задание на проработку архитектурного проекта.

Проект конструктивный

На его основе составится смета расходов на стройматериалы и работы строительные. Данный этап включает расчеты по различным нагрузкам, которые может испытывать сооружение в процессе эксплуатации. Правильность вычислений обеспечит надлежащий уровень безопасного проживания в доме.

Разрабатывается основа строения. Подбирается ее гидроизоляция. Определяются диаметры арматуры и расстояние между ее элементами, если будет монолитный конструктив.

При необходимости утепления стен в проект будет заложен соответствующий утеплитель. Рассчитываются межэтажные перекрытия и цокольные, элементы системы стропил кровли.

Проект коммуникаций инженерных

Осуществляется грамотная разводка вентиляции и отопления, канализации и водопровода, электроснабжения. Выбирается адекватная производительность котла. Все нюансы обсуждаются с заказчиком, чтобы сделать его максимально довольным.

Проект дизайна

Готовится сразу после завершения разработки архитектурного проекта. Дизайнер учтет все пожелания клиента по внутреннему убранству помещений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ