Ремонт газонокосилки: причины, этапы и виды неисправностей

Ремонт газонокосилки: причины, этапы и виды неисправностей

43
0

У многих людей, которые имеют частные постройки, можно наблюдать газонокосилку. Это стандартное приспособление, которое позволяет приводить свой участок в порядок. Но очень часто косилка может ломаться, ее можно отремонтировать самостоятельно или можно воспользоваться услугами ремонта газонокосилки на everest-servis.ru.

Какие причины неисправности?

Среди причин по выходу из строя можно отметить следующее:

  1. Механические.
  2. Электрические.

При первой поломке нужно менять корпус, ножи, колеса и ручки. Если блокируются ножи, то агрегат останавливается механически. Такая поломка может происходить, когда трава высокая и жесткая.

Если говорить об электрических поломках, то чаще всего они связаны с подачей электроэнергии.

Основные виды неисправностей

Среди основных видов неисправностей можно отметить следующее:

  1. Косилка не заводится или глохнет. Для ответа на данный вопрос необходимо посмотреть состояние ножей, колес, корпуса и ручек. Помимо этого, следует внимательно осмотреть двигатель. Очень часто проблемы возникают из-за перегрева или перегрузки, а также из-за неисправности в подаче топлива. Для ремонта лучше охладить двигателя, отключить его от питания и произвести замену фильтра.
  2. Мотор неожиданно заглох. Если косилка делала все действия исправно, но при этом перестала работать, то нужно проверить коленвал. Чаще всего это возникает из-за недостатка масла. Лучше всего обратиться к специалистам.
  3. Есть не характерный шум. Причина – это расшатанные болты, а также непрочное соединение корпуса.
  4. Корпус трясется. Чаще всего повреждено режущее устройство. Но, нож может быть не плотно прикреплен к корпусу. Необходимо заменить все детали и подтянуть болты.
  5. Свистящий звук. Чаще всего, это свидетельствует о попадании постороннего предмета. Отключается ролик аэратора и устраняется поломка.
  6. Поверхность газона неровная. Скорее всего, лезвие просто притупилось. Для этого нужно заточить ножи или поменять их.
  7. Движение затрудняется. Нужно помнить о том, что в каждой косилке можно регулировать высоту скашивания травы. Скорее всего, установлен неверно уровень.
  8. Двигатель заводится, но глохнет. Чаще всего повреждаются валы или поршни. Лучше всего самостоятельно привести их в движение. Есть варианты того, что в картере недостаточно масла.

Это лишь основные поломки, с которыми сталкиваются многие владельцы косилок. О них нужно знать и помнить при необходимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ