Резка дерева на фрезерном станке: особенности процесса и отличительные характеристики лазерной резки

Резка дерева на фрезерном станке: особенности процесса и отличительные характеристики лазерной резки

36
0

image

Стоит отметить, что в арсенале современной рекламы просто не может не присутствовать такой технологической новинки, как фрезерная порезка, она же представляет собой целесообразный и вполне эффективный процесс.

Есть компании, которые полностью отвечают за техническую оснащенность процесса, помноженную на огромный ассортимент применяемых материалов. Среди них можно отметить такие, как:

  • акрил;
  • композит;
  • ПВХ;
  • ДСП;
  • фанера;
  • МДФ;
  • дюралюминий;
  • дерево.

Такое разнообразие говорит о том, что существует масса удивительных воплощений, которые могут реализовать самые интересные идеи. Данный факт также свидетельствует о том, что сегодня можно без особого труда сделать более привлекательной наружную рекламу магазина, банка, кафе и других заведений.

Безусловно, заказать фрезерную резку на wood-masters.com.ua можно уже сегодня, не стоит откладывать на потом столь важное дело. С таким подходом интересные вывески, табло, различные стенды, фигуры, всевозможные детали интерьера не смогут не привлечь внимание потенциальных клиентов.

В чем суть процесса

В основе данной процедуры лежат новое современное оборудование, имеющее числовое программное управление. Изюминкой процесса выступает высокая точность и скорость выполнения самых непростых заданий.

Как только специалисты познакомятся с особенностями фрезерной порезки, стереотип, свидетельствующий о непревзойденности ручной работы мгновенно отойдет на второй план. Идеальные графические изображения, эстетический конечный продукт не может оставить равнодушными клиентов.

Как работает лазерный и фрезерный станки

Если принимать во внимание фрезерный инструмент, то принцип его действия состоит в том, что элементы этой установки вращаются с достаточно высокой скоростью, срезая слои определенного материала, формируя тем самым рельеф, оставляя стружку. Различают фрезы по форме и количеству зубцов.

Основная задача специалиста и настоящего профессионала состоит в том, чтобы выбрать наиболее подходящий для обработки того или другого типа материала самый подходящий инструмент.

Принцип действия лазерного станка немного отличается. Луч лазерного устройства действует высокой температурой, в результате этого материал плавится, а стружка в данном случае не образуется. Хотя, с использованием данного инструмента возможности обработки сокращаются во много раз.

Стоит также отметит, что система управления в этих двух установках похожа, а траектория движения будет задана согласно новой программе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ