Самостоятельная установка водонагревательного бака

Самостоятельная установка водонагревательного бака

187
0

Чтобы в квартире проживать было комфортно, необходимо горячее водоснабжение. Часто в квартирах отключают горячую воду, что приводит к большим неудобствам.

Выходом из этой ситуации является установка водонагревателя. Заказать водонагреватель возможно на сайтах Интернет-магазинов.

Виды обогревателей

Существует большое разнообразие различных водонагревателей. Важно правильно выбрать устройство, чтобы оно полностью подходило под данную квартиру. Все водонагреватели можно разделить на два типа:

  1. Имеющие косвенный нагрев. В них не используется электричество, газ, твердое и жидкое топливо. Нагрев воды осуществляется за счет проведенного внутри контура, который подключен к системе отопления. Данные виды экономичны и высокопроизводительны. Однако такие виды в квартирах не устанавливают.
  2. Разновидности прямого нагрева. Здесь тепловая энергия осуществляется за счет энергоносителя.

Установка

Водонагреватели имеют простую конструкцию. Это обеспечивает их надежность. Устанавливать данный устройства просто, только необходимо учитывать некоторые нюансы.

Сначала выбирается место, где будет установлен нагреватель. Затем устройство подключают к водопроводу и электрическому питанию. Для квартир используют небольшие виды. Их возможно подвесить на стену на кронштейн. Для вертикальных видов применяют два кронштейна, а для горизонтальных – четыре.

Для установки применяются саморезы и шуруповерт. Необходимо соблюдать расстояние 180 см между кронштейнами. На них крепятся вертикальные виды. Применяют кронштейны с петлями для горизонтальных видов.

Необходимо соблюдать расстояние не меньше 300 мм между крышкой для защиты и прочих поверхностей. Это условие применяется для нагревателей, объем которых до 80 л. Для нагревателей 100-200 литров расстояние должно быть не менее 500 мм.

Нельзя производить установку вертикальной модели в горизонтальном виде и наоборот. Данные действия могут сломать оборудование и создать опасную аварийную ситуацию. Прибор лучше всего устанавливать ближе к точкам разбора горячей воды. Уровнем проверяется правильность нахождения всех кронштейнов. Некоторые по ошибке производят крепление нагревателя прямо к гипсокартону. Данные конструкции не способны выдержать вес нагревателя. Крепление производят на специальные крепежные элементы, длина которых достаточна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ