Преимущества и монтаж алюминиевых радиаторов

Преимущества и монтаж алюминиевых радиаторов

33
0

Алюминиевые радиаторы обладают большой популярностью. Это связано с тем, что у них красивый дизайн, недорогая цена, хорошие характеристики по использованию.

Существуют разнообразные производители радиаторов. Среди них известны радиаторы Рифар. Чтобы купить радиаторы Рифар на rifar-msk.ru, необходимо сделать заявку.

Достоинства алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы используют для отопления помещений и жилых домов уже достаточно давно. Это связано с их преимуществами. Алюминиевые радиаторы лаконично вписываются в дизайн комнаты. Однако их возможно закрыть специальным экраном или коробом, если кажется, что устройство сильно выделяется своим индустриальным дизайном. Среди преимуществ данных агрегатов отопления выделяются:

  1. Высокие показатели теплоотдачи. Это позволдяет за короткое время обогреть помещение. Тепло сразу начинает поступать в пространство, когда нагревается теплоноситель. Это обеспечивается за счет алюминия, который имеет отличные характеристики теплоотдачи.
  2. Конструкция обладает легким весом.
  3. Для регулировки температуры можно установить термостат.
  4. Существуют разнообразные формы и размеры радиаторов.

Помимо достоинств у данных устройств имеются минусы. К ним относятся: алюминий легко вступает в химические реакции, поэтому на устройстве может образовываться коррозия. Радиатор не устойчив к высокому давлению и чувствителен к неверной установке.

Этапы установки

Устанавливать алюминиевые радиаторы возможно как, сделав заказ специальной организации, так и осуществив монтаж самостоятельно. Главное знать основные этапы работы. К ним относятся:

  1. Подготовительный этап. Производится расчет места, где будет установлен радиатор, а также устанавливается кронштейн. По правилам установки радиатор должен быть расположен не меньше чем на 10 см от подоконника, от пола – не меньше чем на 12 см, от стены – от 3 см. Кронштейн крепится дюбелями.
  2. Радиатор собирается. Для этого вворачиваются радиаторные пробки и заглушки, подсоединяется запорная арматура, собираются терморегуляторы, крепятся воздушные клапаны.
  3. Радиатор может быть подключен по нескольким видам схем. Они могут быть: диагональной, боковой или нижней. Для подключения необходимо убедиться, что в системе отсутствует вода. Затем секции соединяются при помощи ФУМ-ленты. Используя сгоны, радиатор закрепляется к трубам. Далее проводится опрессовка системы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ