Самостоятельная замена унитаза: способы и этапы

Самостоятельная замена унитаза: способы и этапы

37
0

Самым «классическим» видом унитаза для дома, несомненно, является компакт.

Они очень просты в установке, они подходят для горизонтального или вертикального слива (если у вас есть возможность поместить ваши трубы в пол, а не в стену). Они могут быть круглыми или квадратными, иметь овальную или прямоугольную форму чаши. Вы можете выбрать такие унитазы с короткой чашей, чтобы ограничить потерю места в санузле или ванной комнате, а можете устроить «королевский трон» приобретя унитаз прямоугольной формы длиной более семидесяти сантиметров.

Доступные, они адаптируются к большому количеству ванных комнат или санузлов. Установка такого унитаза взамен старого может быть выполнена даже не очень профессиональным специалистом, порой сделать замену идентичной модели может сам владелец такого компакта.

Подвесные унитазы более эстетичны, как в плане дизайна самого помещения ванной комнаты, так и в плане обеспечения удобства уборки. Причины такого преимущества в том, что сам резервуар для воды скрывается за утопленной опорной рамой в стене, только чаша остается видна. Визуально навесные унитазы занимают меньше места по сравнению с традиционными унитазами, но если заглянуть более основательно в их конструкцию, то в основном они экономят пространство под чашей, а также облегчают вам очистку комнаты, а вот инсталляция и декоративная отделка вместе с чашей занимают примерно столько же места, сколько и компакт.

Наконец, говоря о достоинствах навесного унитаза, стоит отметить, что вы можете отрегулировать высоту чаши под собственные нужды, чего нельзя сделать, приобретая компакт. Но срочно заменить унитаз такой конструкции самостоятельно вас вряд ли получится, если нет опыта – придется выполнить ряд подготовительных работ, поработать с инсталляцией, и лучше всего доверить такую работу опытным мастерам.

Сейчас на рынке представлено большое количество навесных унитазов и инсталляций для их монтажа, настенные кронштейны закреплены на несущих стенах (бетон, сплошной кирпич или сплошная блочная конструкция), то есть способны выдерживать большие нагрузки. Для обеспечения большей стабильности также осуществляется крепление к полу. Универсальные опорные рамы могут быть закреплены как на стене, так и только к полу. Для стен из гипсокартона или для ненадежного, деревянного пола, в иных случаях, когда монтаж конструкции вызывает сомнения в надежности – обратите внимание на инсталляции с уменьшенной высотой.

Хорошим вариантом срочной замены унитаза любой конструкции может стать заказ доставки и установки унитаза в интернет магазине – сейчас многие компании предлагают такую услугу и покупатели получают качественный сервис по привлекательной цене.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ