Сборка гидробокса: последовательность этапов работ при установке устройства

Сборка гидробокса: последовательность этапов работ при установке устройства

26
0

При наличии в квартире небольшой по площади ванной комнаты, можно использовать минимальное пространство, если установить душевую кабину.

Если осуществлять монтаж собственными силами, то при этом можно сэкономить денежные средства, которые можно потратить на другие цели. Для этого лучше подготовить все нужные строительные инструменты, а также проверить комплектацию купленной кабины на наличие дефектов, которые могли возникнуть при доставке.

Стоит выбрать гидробокс на svmarket.com.ua/katalog/gidrobox/, где представлен лишь сертифицированный товар.

Монтаж

После этого можно осуществлять следующие этапы:

  1. Удаление с поддона гидробокса защитной плёнки.
  2. Необходимо перевернуть его и положить на ровный и плотный картон, который защитит его от царапин.
  3. Накрутить гайки, а также проставить все шайбы. После чего можно удалять из отверстий лишний акрил и скотч.
  4. Одеть на раму комплектующие шпильки, чтобы днище могло соприкасаться с поддоном. После этого все гайки должны быть хорошо закручены, чтобы не было никаких свободных пространств.

Первоначально должны быть закручены верхние гайки, а уже впоследствии нижние. После этого, чтобы осуществить установку фартука на верхнюю часть поддона, стоит использовать кронштейны, в которых удаляется защитная пленка. Затем уже накручиваются гайки на ножки и одеваются шайбы.

Функции

Гидробокс представляет собой совмещение душевой кабины и ванны. При этом он имеет достаточно минимальные размеры, что способствует принятию не только душа, но и комфортной ванны.

Существует большое разнообразие моделей, которые отличаются не только по размерам и поддонам, но и дополнительными функциями. На устройстве находится панель, которая позволяет регулировать не только температуру воды, но и интенсивность, с которой она подается.

Форсунки, встраиваемые в корпус, создают эффект сауны и гидромассажа. Некоторые модели гидробоксов, которые производятся в Китае, обычно не доукомплектовываются, поэтому для того чтобы монтаж был правильно осуществлен лучше купить сифон и шайбы. При этом в различных моделях может поддон поставляться уже собранным, а в некоторых его нужно собирать.

К системе канализации бокс можно присоединять за счет гибких шлангов, которые идут в комплекте вместе с сифоном. Все стыки, которые имеются внутри от душевого бокса, должны быть промазаны с помощью белого герметика.

И лучше всего если собранная конструкция останется для просушки не менее чем на 9 часов. Если устанавливается угловая модель, то в ней будет отсутствовать задняя стенка и все панели крепятся на кафельную плитку, а щели герметизируются.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ