Септик на даче: варианты, основные преимущества и этапы монтажа

Септик на даче: варианты, основные преимущества и этапы монтажа

95
0

Любой человек живущий в сельской местности или имеющего дачу, хочет обустроить себе хоть какой-то минимальный набор удобств, например воды и туалета.

В процессе постройки туалета главнейшим вопросом выступает выбор лучшего варианта септика. Это место, где будут скопляться нечистоты. Оно должно быть вместительным, прочным и надежным, легко очищаться.

Варианты септиков

При постройке туалета в сельской местности применяются почти все материалы, которые есть под рукой. Наиболее популярные варианты септика:

  1. Кирпич. Самый ходовой вариант обустройства септика — обыкновенная яма, обложенная кирпичом. Популярность этого варианта обусловлена тем, что фактически у каждого человека найдется на дачном участке ненужный кирпич, который нужно использовать хоть куда-нибудь. Неплохой вариант септика, но он не может дать высокого уровня герметичности и защиты окружающего грунта от загрязнения.
  2. Деревянный каркас. Менее распространенный случай, но он тоже имеет место. Использовать дерево для обустройства септика не рекомендуется, ведь оно быстро портиться, начинает трухнуть и гнить.
  3. Бетонный септик. Этот вариант по праву считается одним из самых надежных. Бетонные кольца имеют высокий уровень герметичности, они очень долговечны и не теряют с годами свои эксплуатационные характеристики и сильные стороны.
  4. Пластиковые емкости большого объема. В последнее время используется и такой вариант септика для дачного туалета. Можно приобрести уже полностью готовую пластиковую емкость, куда и будут сливаться нечистоты. Ее установка предельно проста, но есть и некоторые минусы: малая прочность, в целом небольшая надежность подобной конструкции.

Из всех рассмотренных типов септиков, бетонные кольца являются, наверное, самым лучшим вариантом. Они имеют самую небольшую стоимость и процесс их монтажа предельно прост.

Монтаж

Чтобы обустроить септик из бетонных колец, необходимо выполнить несколько довольно простых действий:

  • подготовить выгребную яму. Она должна иметь немного больший диаметр, чем кольца септика;
  • поместить бетонный септик в яму. Если она достаточно глубока и потребуется несколько колец, то стоит выполнить хорошую гидроизоляцию между кольцами.

Бетонный септик полностью готов, остается только доделать кабинку, или провести нужные коммуникации, и туалет на даче готов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ