Септик на дачу: основные элементы и как протекает процесс очистки сточных вод

Септик на дачу: основные элементы и как протекает процесс очистки сточных вод

31
0

Возведение частных жилых и промышленных строений предполагает создание систем, которые не только будут обеспечивать объект основными ресурсами, но и осуществлять переработку загрязнений.

Так, бытовой комплекс по очистке сточных вод юнилос позволяет удалить вредные вещества, которые образуются в результате отработки бытовых ресурсов. Необходимо учитывать, что данные системы должны иметь специальную конструкцию.

Основные элементы

Септики для очистки сточных вод являются элементами локальных сооружений и используются для сбора хозяйственно-бытовых отходов. Функционирование данного комплекса основывается на гравитационном отсеивании и биологической доочистке с применением биосферметных веществ и почвенных способов обработки.

Септик является емкостью, которая представляет собой единый герметичный бетонный или пластиковый корпус, разбитый на несколько секций. Также конструкция включает патрубок для подачи сточных вод, отвод для очищенной жидкости, блокираторы для разделения отсеков.

Процесс очистки

Посредством канализационного трубопровода стоки транспортируются в камеру приема, где осуществляется задержка жиров и неосаждаемых частиц. Затем жидкости направляются в отсеки анаэробного брожения, где обработка производится с помощью факультивных микроорганизмов и метагеногенных бактерий.

Следующим этапом очистки является перевод растворенных веществ во взвешенное состояние для получения осадка. Окончательная обработка осуществляется в фильтрующих слоях почвы. Контейнеры для септиков должны быть устойчивы к коррозии, выдерживать давление грунта и иметь высокую прочность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ