Шкаф купе для прихожей с зеркалом: критерии выбора и достоинства мебели

Шкаф купе для прихожей с зеркалом: критерии выбора и достоинства мебели

26
0

image

Прихожая является важным участком, по оформлению интерьера которого можно составить первое впечатление о состоянии квартиры в целом.

Именно поэтому эта зона жилища должна иметь эстетичный внешний вид, а также быть уютной и комфортной. Одним из оптимальных вариантов обустройства прихожей будет использование зеркального шкафа купе.

Этот элемент интерьера не занимает много места и в то же время является очень практичной мебелью. Выбрать шкаф купе с зеркалом в прихожую можно в большинстве мебельных магазинов или выбрать подходящую модель на сайте в интернете.

Преимущества зеркального шкафа в прихожей

Мебель, укомплектованная зеркальными поверхностями, имеет привлекательный внешний вид, добавляет ощущение комфорта и уюта, а также визуально расширяет пространство комнаты. Использование вместительного шкафа купе позволяет избавиться от необходимости размещения в прихожей нескольких громоздких шкафов, которые заняли бы большую площадь помещения.

Также следует отметить способность зеркального шкафа улучшить уровень освещения в прихожей. Наличие в конструкции нескольких секций позволяет разместить в шкафу купе необходимую одежду, головные уборы, обувь и прочие необходимые предметы.

Варианты шкафов купе

Для небольших по размеру прихожих оптимальным вариантом станет узкая модель шкафа. Такая мебель занимает минимум пространства, при этом обладает достаточной вместительностью. В таком компактном шкафу при грамотном зонировании можно разместить все необходимые вещи.

Для крупных помещений квадратной формы предпочтительно использование широких моделей шкафов купе. В такой мебели помимо одежды и обуви можно хранить громоздкие вещи, которые неудобно располагать в других комнатах квартиры.

Также есть вариант использования встраиваемой мебели. Такие шкафы не занимают место в прихожей и являются очень удобными в использовании. Единственным недостатком этого вида является нестандартность размеров, из-за чего приходится изготавливать шкаф купе под заказ. На всю процедуру, начиная от замеров и заканчивая сборкой готовой модели, может уйти несколько недель.

Если в прихожей есть свободный угол, то возможно размещение в нем угловой модели шкафа купе. Такая мебель может не иметь боковых стенок, функцию которых будут выполнять стены помещения. В больших прихожих можно использовать шкафы в форме пятиугольника.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ