Шкаф в прихожую, идеи, конструкция, преимущества и особенности

Шкаф в прихожую, идеи, конструкция, преимущества и особенности

32
0

Корпусную мебель можно увидеть в каждой квартире. Обеденные столы, комоды, тумбочки, журнальные столики – всё это корпусная мебель без которой не обходится ни один быт.

Если говорить о мебели для прихожей, то главным элементом будет шкаф. Этот предмет мебели должен быть не только прочным и долговечным, но и функциональным, вместительным.

Идеи конструкций шкафа в прихожую

Прихожие большинства старых квартир довольно маленькие, соответственно, распашной шкаф в прихожую с маленькими габаритами не подойдёт, так как перекроет проход и ограничит пространство для передвижения. Двери варианта «купе» отлично впишутся в любую прихожую, сэкономив место. Рационально используемая площадь создаст уют, а оставшееся в прихожей место, можно отдать под подставочки, полки, вешалки и прочую утварь. Если говорить о шкафах-купе, то бывают нескольких видов:

  1. Встроенный шкаф-купе. Такой шкаф делается из свободной ниши, например, кладовки. В дверном проёме, сверху и снизу монтируются полозья, а к дверям крепятся ролики. Такой вариант уместен там, где с пространством совсем туго и любой закуток используется в полной мере.
  2. Корпусный шкаф-купе. Это полноценный шкаф со стенами, дном и верхней частью. Такой вид конструкции стараются подогнать под потолок, чтобы с пользой использоваться пространство. Шкаф в прихожую на eldomebel.ru мебели заказать просто, для этого нужно знать габариты пространства, куда встанет конструкция.
  3. Угловой шкаф-купе. Угол в прихожей, не заставленный ни чем, является роскошью. Ограничив его двумя дверьми, можно создать вполне симпатичный компактный шкаф. Угловая прихожая подойдёт для такой задумки как нельзя лучше.
  4. Шкаф-купе радиальной конструкции. Это современное применение двигающихся дверей. Панорамный вид шкафа выглядит интересно. Такой шкаф будет акцентом среди всей мебели в прихожей.

Преимущества и особенности шкафов

При наличии свободного места в прихожей, лучше обойтись без вешалки. Во первых, одежда в шкафу хранится лучше, чем на вешалке, во вторых, она не пачкается так сильно, как на открытом пространстве. Шкаф можно использовать ещё и сверху, аккуратно и компактно разместив на нём органайзеры с хорошо упакованными вещами. Нижнее отделение, как правило, используется под обувь, что тоже удобно, так как болтающиеся по прихожей туфли, быстрее теряют свой вид.

Каждый шкаф, имеет свои особенности. Всё зависит от того, какое пространство нужно занять таким шкафом. Удачно подобранная мебель создаст эстетичный вид и добавит функционала в маленьком пространстве.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ