Шторы плиссе на пластиковые окна: как выбрать

Шторы плиссе на пластиковые окна: как выбрать

39
0

Огромную популярность среди элементов декора окна обрели жалюзи.

Они имеют ряд преимуществ, отличающих их от обычных тюлей и штор, а выбор видов таких элементов — просто огромен.

Шторы, изготовлены из плиссированной ткани – отличный выбор.  Они модные, очень удобные у эксплуатации, создают красивый, аккуратный, эстетичный вид. Они защищают комнату от попадания прямых солнечных лучей, и от постороннего глаза.

Считаются самым надежным способом защиты от солнца. Еще одно преимущество — универсальность и практичность. Ведь такие шторы можно установить на любейшие разновидности окон за геометрической формой: квадратные, в виде трапеций, прямоугольников, закругленные, арочные.

Составляющие части конструкции

По конструкции, такие шторы имеют специальные профиля в количестве двух или трех, между которыми размещается ткань. Такие профиля изготавливаются из анодированного алюминия. Это делает их достаточно прочными, устойчивыми к разного рода повреждениям, и в разы увеличивает строк их эксплуатации.

В процессе работы (плавного поднятия и опускания), ткань формируется в специальные складки, которые заранее заложены при изготовлении. В каком — то роде, это напоминает гармошку. Другие системы солнцезащиты не выглядят так изящно на окне. Отличие штор из плиссированной ткани в том, что в поднятом виде она образует небольшую стопочку шириной менее 5-6 см.

Смотрится она аккуратно и практически незаметно.

Разновидности штор данного вида

Различают следующие виды:

  • свободно висящие. Они имеют самую обычную конструкцию, не оборудованы сложными механизмами;
  • шторы плиссе со встроенной боковой фиксацией. Такая фиксация представляет собой специальные натяжные тросы, установлены по бокам самой конструкции. С помощью их штора, установлена на откидном окне, не провисает.

В отдельную категорию выделяют шторы, имеющие функцию день-ночь. Отличаются от обычных плиссированных штор они тем, что состоят из двух разновидностей ткани. Обычно, это легкая, воздушная, средней прозрачности ткань, и более уплотненная, утяжеленная, затемняющая ткань.

Помимо прочего, шторы плиссе могут иметь различную форму в зависимости от геометрической формы самого окна.

Выбирая шторы такого плана, в первую очередь, необходимо обратить внимание на прочность натяжных тросов и профилей, на ткань, из которой она изготовлена, а так же на равномерность распределения складочек по шторе, их правильное эстетическое выполнение.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ