Шторы для кухни в стиле кантри: особенности и основные черты

Шторы для кухни в стиле кантри: особенности и основные черты

33
0

В интерьере кухни в стиле кантри текстильному оформлению уделяется особое внимание.

Занавески с цветочными узорами и орнаментами, вышитые скатерти, салфетки, полотенца, рушники, чехлы на стульях, выполненные в лоскутной технике, и другие текстильные предметы – главные стилеобразующие элементы.

Эти предметы, сшитые из одного текстиля, наполняют кухню деревенским теплом и уютом. Иногда они не совпадают по ткани и цвету, но подходят друг другу по стилю и представляют собой удачный текстильный комплект. Для штор в стиле кантри выбирается легкая натуральная ткань (набивной ситец, хлопок, лен) в спокойной гамме цветов. Плотные и тяжелые занавески не подходят.

Шторы для кухни в стиле кантри отличаются простотой линий и симметрией. Типичный текстиль для них в полоску, клетку, в горошек разных размеров и цветов.

На них могут быть изображены деревенские домики, овощи, фрукты, подсолнухи, цветы, домашние животные – все то, что можно отнести к фермерской тематике. Однотонные шторы для кухни в стиле кантри выбираются реже, но предпочтение можно отдать тканям персикового, желтого, оливкового, голубого цвета.

Выбираем модель

Шторы-кафе – короткие шторки, которые вешаются на небольшой карниз, закрепленный примерно посередине окна. Штанга для карниза берется с малым выносом в диаметре до 10 миллиметров. В деревнях такие шторы вешались на веревку.

Главное их преимущество в том, что они не преграждают путь свету. Они небольшого размера, а значит, их легко стирать. Недостаток – плохая защита от посторонних взглядов. Присборивание штор-кафе делает их внешний вид игривым. Можно перетянуть их ленточкой поперек полотна и придать им форму песочных часов.

Окна в кухне в стиле кантри часто оформляют ламбрекеном (горизонтальная короткая занавеска во всю ширину карниза) или маркизой (французская штора из легкой и мягкой ткани). Ламбрекен может визуально скорректировать пропорции окна и полностью преобразить кухню.

Если вы решили повесить его, помните, что он не должен быть слишком утонченным и изысканным. Отличительная черта стиля кантри – простота и легкость, для такой кухни подойдет ламбрекен из прозрачной ткани или кружевного тюля.

Шторы с подхватами. Для штор выбирается простая ткань. Для подхватов – поддерживающих полотна штор элементов – используются атласные ленты, кружевная тесьма, шнуры, веревки, бечевки и т.д. Они образуют петлю, в которую пропускается полотно шторы, и крепятся на стене или оконном проеме.

Римская штора компактная и надежная. Она представляет собой ровные полотна ткани, собранные в горизонтальные складки при помощи цепочного механизма. Римская штора функциональная, может монтироваться на стену, потолок или в оконном проеме. Она подходит для декорирования маленьких помещений, так как не скрадывает пространство (идеальный вариант для маленькой кухни).

Выбор штор зависит от ваших предпочтений и желаний. Самыми удачными вариантами штор для кухни в стиле кантри являются шторы-кафе и шторы с подхватами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ