Сип-панели для строительства: уютный дом быстро и надежно

Сип-панели для строительства: уютный дом быстро и надежно

43
0

Строительство дома или дачи — дело длительное, хлопотное и дорогостоящее? Такое утверждение уже не актуально.

Благодаря тому, что на рынке строительных материалов появились сэндвич-панели стеновые, отсчет времени построения зданий перешел с годов на месяцы и даже недели.

Возведение зданий таким способом происходит по принципу конструктора, подготовленные сэндвич-панели привозят на место стройки и там «собирают» дом. Так и возник новый вид строительства: каркасный.

Преимущество такого строительства — отсутствие ограничений в погодных условиях для строительных работ. Снег, дождь, сырость — не помеха для проведения работ, тогда как в остальных видах строительства приходится сворачивать все работы в непогоду, поскольку это значительно ухудшает результат.

Для строительства жилых домов используются особенные сэндвич панели с деревянной обшивкой — сип-панели. Это строительные блоки, внутри которых вспененный пенополиуретан, а в качестве обшивки ОСП плита.

Такие сэндвич-панели стеновые имеют отличные влаго-, звуко- и теплоизоляционные характеристики благодаря внутреннему слою пенополиуретана (его коэффициент теплопроводности равен 0.022Вт/м2К).

ОСП плиту изготавливают из хвойной стружки и клеевой основы методом прессования. Особенностью таких плит является перпендикулярное расположение стружки и использования двух видов клея. Для внешнего слоя применяются карбидные или меламиновые клеи, а для внутреннего — фенол-дифенил-метан-диизоцианатный клей РМDI.

Такая плита экологически чиста, безвредна для человека, отвечает всем гигиеническим нормам жилищных зданий. Новейшие технологии, высокие требования к процессу производства наделяют ОСП-плиты прочностью и упругостью, влагостойкостью, они не расслаиваются и не растрескиваются.

Благодаря сочетанию характеристик пенополиуретана и ОСП-плиты, СИП сэндвич-панели стеновые владеют отличными характеристиками:

  • стойкость к механическим повреждениям, прочность, которая достигается благодаря однородности структуры осп-плит;
    влагостойкость (осп-панели — отличный гидроизолятор, который не поглощает и не пропускает влагу);
  • гигиеничность и экологичность материалов;
    показатели теплоизоляции превышают теплоизоляционные свойства всех других строительных материалов;
  • пригодность использования в самых сложных климатических условиях (при t-50С…+50С);
  • низкий вес сип-панелей, что значительно уменьшает давления корпуса на фундамент, облегчает процесс строительства и транспортировки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ