Система канализации на даче: какой вид септика выбрать

Система канализации на даче: какой вид септика выбрать

27
0

В загородных домах и дачах редко где можно найти место, где была бы централизованная система канализации.

В большинстве домов канализация автономная. Для утилизации канализационных отходов используется септик. Они бывают разных видов и объемов, стоят тоже по-разному.

Накопительные септики

Само название говорит о том, что накопительные септики накапливают отходы. По сути, никакая очистка отходов в данном случае не осуществляется.

Отходы в течение некоторого времени, пока резервуар или яма не наполнятся, собираются, после чего, удаляются. Это может быть классическая выгребная яма или специальная емкость. Она может заполниться в течение разного количества времени.

Все зависит от того, как часто владельцы дома или дачи приезжают и живут там, и сколько их человек всего. Очищается накопительный септик с помощью ассенизаторской машины. Он подходит для тех случаев, когда владельцы дома время от времени приезжают и живут там, но не круглогодично.

Септики глубокой очистки

Данные модели септиков в последнее время наиболее востребованы, несмотря на то, что стоят дороже. Обусловлена такая популярность тем, что многие предпочитают жить в своих загородных домах круглый год, особенно, если они расположены недалеко от населенного пункта, где те работают или учатся. Приобрести такие септики в Тюмени можно в специализированной компании Аква-Проф. Установки глубокой очистки можно разделить на два вида: аэробные и анаэробные.

В тех и других моделях разложение отходов осуществляется с помощью специальных бактерий, которые и перерабатывают эти отходы. Аэробные септики в своей работе используют кислород, т. е. разложение осуществляется в условиях притока воздуха.

Приток воздуха в резервуар обеспечивает специальный компрессор. Такие установки считаются мощнее и производительнее, поэтому и стоят дороже. Анаэробные септики представляют собой закрытый резервуар, где переработка отходов осуществляется в безвоздушных условиях.

Какой септик выбрать

Все зависит от того, как часто владельцы дачи бывают там. Кто-то может приезжать всего пару раз в год или только в теплое время года.

Для них подойдут и обычные накопительные септики, потому что наполнятся они лет через 5-6. Если же владельцы дачи бывают там часто или вовсе живут постоянно, целесообразна покупка септика глубокой очистки. Несмотря на то, что такие установки стоят в разы дороже накопительных, они намного удобнее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ