Система охраны на дачном участке: как установить

Система охраны на дачном участке: как установить

29
0

Хозяева дач, как правило, не живут на них круглый год, в связи с этим защита дачного участка от краж и пожаров для них является обязательной процедурой.

Прочные высокие заборы, металлические решётки и двери, роллеты, плотные шторы значительно улучшают уровень защиты, но не являются достаточной преградой для опытных воров.

Хорошо, если весь дачный посёлок защищён профессиональной охранной службой. Но такая защита есть не везде, да и не всем она по карману. Поэтому совсем нелишним будет сооружение на своей даче охранно-пожарной сигнализации.

Как установить сигнализацию своими руками

Монтаж систем охранно-пожарной сигнализации состоит из следующих этапов:

  • приобретение комплекта для установки сигнализации. В него входят датчики открытия дверей, провод, распаячные коробки, маяк с сиреной(лучше два — один устанавливается на улице вверху, второй внутри помещения), комбинированные датчики, реагирующие на задымление, загазованность и пожар;
  • установка на дачном домостроении маяка со звуковым сигналом, реагирующим на проникновение вора, и скрытого сигнального маяка внутри помещения;
  • установка дверных датчиков и дачников слежения за дымом, газом и пожаром;провода от дверных и комбинированных датчиков соединяются распаячными коробками и подключаются к приёмно-контрольному прибору;
  • контрольный прибор четырёхжильным проводом соединяется с маяками;к системе подключается внешний выключатель сигнализации;
  • к прибору подводится электричество. Он программируется согласно прилагаемой к нему инструкции. После этого можно проверить работу системы и внести коррективы по звуку и работе датчиков.

Охранная система с сигналом на мобильный телефон

Для многих владельцев дач оптимальным вариантом является поступление сигнала о незаконном проникновении на их участок или появлении дыма, пожара на один или несколько номеров мобильного телефона.

Сделать это можно с помощью отечественной gsm — системы. Такая система программируется необходимыми СМС — командами и регулярно и в экстренных случаях извещает хозяина не только о возможной краже, но и состоянии пожарной и газовой безопасности, затопления помещения водой. При этом все датчики, маяки, сирены, могут работать автономно с постоянным электропитанием.

Охрана дачного участка должна быть комплексной и хорошо продуманной.Только в этом случае вы сможете своевременно и правильно отреагировать на экстренные ситуации и сделать минимальным нанесенный ущерб.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ