Создание личного кабинета налогоплательщика: пошаговая инструкция

Создание личного кабинета налогоплательщика: пошаговая инструкция

178
0

Современные технологии проникли во все сферы жизни человека. Исключением не стали и государственные органы власти. Сегодня оформлением многих документов можно заниматься прямо при помощи своего компьютера.

Госучреждения удаленно консультируют, принимают заявки от людей.

Налоговая служба ради облегчения взаимодействия с гражданами разработала соответствующий портал.Зарегистрировав аккаунт в этом сервисе, человек сможет мониторить свою задолженность перед бюджетами всех уровней, производить оплату налогов, осуществлять декларирование доходов в комфортной домашней обстановке.

Подробности про вход в личный кабинет налогоплательщика вот тут находятся.

Чтоб получить первые впечатления от функционала, достаточно войти в демонстрационный ЛКН. Тестовый пример для физических лиц запускается при вводе определенного логина и любого пароля. В последнее время логином является 12 нолей.

Алгоритм действий

Воспользоваться удобствами, предоставляемыми глобальной сетью, могут юрлица и физлица вне зависимости от своего статуса. Потребуется лично навестить отделение налоговой службы. Там оформляется регистрационная карта. Нужно предъявить свой паспорт и бумагу с ИНН.

Сотрудники инспекции выдадут данные для доступа к интернет-ресурсу. Вся информация, сохраняющаяся в электронном личном кабинете физлица, на законодательном уровне считается налоговой тайной. Поэтому все риски сведены к минимуму.

С полученными сведениями в удобном месте предстоит пройти процедуру онлайн-регистрации. Пароль, выданный налоговиками, после активации аккаунта следует сразу заменить собственным в качестве дополнительной меры защиты от несанкционированного доступа к персональным данным.

Использование

В дальнейшем воспользоваться услугами сервиса можно при вводе связки из логина и пароля. При их утрате вновь необходимо посетить налоговую службу со своим паспортом, чтоб восстановить доступ.

Сгодится для этой цели и соответствующая электронная подпись. Она выдается доверенным центрам с аккредитацией министерства связи нашей страны. Храниться подпись может на любом физическом накопителе. Требуется установить и специализированный софт.

ЛКН снабдит актуальными сведениями обо всем имуществе, известном государству и подлежащем налогообложению. В пару кликов можно узнать начисленные суммы, которые нужно оплатить.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ