Способы монтажа обратного клапана для воды: основные функции механизма

Способы монтажа обратного клапана для воды: основные функции механизма

31
0

image

Обратные клапаны используются во многих системах водоснабжения, таких как питьевая и сточная вода, и их просто называют односторонними водяными клапанами.

Для использования с питьевой водой они гарантируют, что никакие среды из окружающей среды (выходная сторона клапана) не смогут попасть в систему с чистой питьевой водой и загрязнить ее. В случае использования сточных вод они гарантируют, что вода не сможет повторно попасть в систему и вызвать переполнение или дополнительное загрязнение.

В случае применения насосов для воды часто используется нижний клапан для предотвращения попадания мусора в линию и для поддержания внутреннего давления для заливки. Клапаны могут также использоваться для сбросов на водопроводах. Обратные клапаны поддонного насоса гарантируют, что сбрасываемая вода не возвратится в поддон под действием силы тяжести при выключенном насосе.

Пневматический обратный клапан

Пневматический обратный или воздушный обратный клапан пропускает поток воздуха и предотвращает его выход. Их часто просто называют односторонними воздушными клапанами. Наиболее распространенным применением является воздушный компрессор.

Одни позволяют компрессору поддерживать давление на определенные части, а другие направлены на снижение давления. Они могут быть расположены на поршневом (впускном и выпускном) компрессоре, ресивере, выпускной трубе и т. д. Кстати, можно недорого купить обратный клапан ПВХ.

Советы

Для начала стоит понять, что основное назначение обратного клапана в системе — предотвратить обратный поток, который может повредить оборудование или загрязнить среду выше по потоку.

Способы и этапы

Общие проблемы с обратным клапаном: шум, гидравлический удар, вибрация, обратный поток, залипание, утечка и износ или повреждение компонентов. Во избежание проблем очень важно, чтобы обратный клапан был установлен правильно. Две наиболее распространенные проблемы из-за неправильной спецификации — обратный поток и гидравлический удар.

Для обеих проблем следует использовать быстродействующий обратный клапан. Но поток в обратную сторону может возникнуть, если обратный клапан не закрывается достаточно быстро, и может произойти гидравлический удар, если скачки давления вызывают ударные волны в среде.

Будет ли обратный клапан останавливать гидравлический удар?

Обратный клапан может предотвратить гидравлический удар, если он быстродействующий. Это предотвращает скачки давления, которые создают ударные волны во всех средах. Эти ударные волны могут повредить оборудование, опоры труб и даже разрыв трубопроводов из-за вибрации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ