Стекловолокно в отделке стен: виды и особенности монтажа

Стекловолокно в отделке стен: виды и особенности монтажа

38
0

Стекловолокно — это нити, получаемые из расплавленного стекла. Данный материал, высоко востребован в строительстве, благодаря его уникальным свойствам.

А именно прочности, устойчивости к повреждениям. При этом, его легко гнуть. Цены на стекловолокно отличаются в зависимости от вида. Эта статья, расскажет о том, как монтировать данный материал на стены.

Назначение

Волокно, может использоваться для утепления, шумоизоляции, армирования, декора. Оно изолирует помещения от холода, шума. Не горючее, не выделяет вредных для здоровья веществ, не подвержено появлению плесени. Из стекловолокна, изготавливаются различные материалы, которые служат для разных целей и имеют свои особенности монтажа.

Виды и монтаж

Малярная сетка. Её используют для армирования шпаклевочного покрытия. На первом этапе, стены очищают от остатков старых материалов. Выравнивают и грунтуют. Когда всё просохнет, наносят шпаклевку и осуществляют монтаж сетки. Укладывают её внахлест, на влажный состав, чтобы она немного утопилась внутри. Потом дают всей конструкции застыть. Поверх наносят финишный слой шпатлевки, шлифуют.

Малярный стеклохолст. Это очень прочное, нетканое полотно. Его используют для укрепления стен, чтобы избежать появления трещин и сколов. Иногда, даже в декоративных целях, вместо обоев. Преимуществ много: экологичность, устойчивость к повреждениям, температурам, ультрафиолету. Да и стоит он дешевле, чем стеклообои. На предварительно выровненные и очищенные стены, его приклеивают на специальный состав. Раскраивать материал, нужно в перчатках и спецодежде. Чтобы кусочки стекла не повредили кожу.

Стекловата. Её используют в качестве утеплителя. Данный материал не горит, не выделяет вредных токсинов. Хорошо удерживает тепло, обладает свойствами звукоизоляции. Плиты стекловаты, монтируют в специальные крепежные панели или на обрешётку. Для работы, понадобятся пластиковые дюбели.

Стеклопластик. Улучшает акустику внутри помещения, благодаря чему, им отделывают студии звукозаписи. Используется в качестве декора, облицовки. Преимущество, в большом выборе фактур, размеров, расцветок и толщины. Данный материал, можно сверлить, красить, покрывать плёнкой. Он не горючий, экологически чистый. Но работать нужно в специальной одежде и перчатках. Так как в процессе монтажа выделяется вредная пыль.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ