Столешница из натурального гранита: преимущества камня, монтаж и рекомендации по уходу

Столешница из натурального гранита: преимущества камня, монтаж и рекомендации по уходу

39
0

image

Такой предмет кухонный мебели, как столешница из натурального камня украсит любую кухню.

Лучше, если она будет сделана именно из гранита – его функциональные особенности принесут мебели долговечность и стойкость.

Достоинства гранитного покрытия

  1. Устойчивость. Каменная промышленность добилась огромных успехов в своём применении. Гранитные столешницы могут служить всю жизнь, они устойчивы к механическому и химическому воздействию.
  2. Термостойкость. Столешницы вытерпят высокие температуры, не будут пузыриться под их действием. Можно ставить горячую посуду прямо на каменную поверхность без вреда для неё.
  3. Прочность. Гранит имеет очень высокую твёрдость и лишь немногие минералы могут поцарапать его.
  4. Не оставляет пятен. На граните практически никогда не остаются трудно выводимые пятна. Материал очень герметичный из-за его высокой плотности.
  5. Экологичность. Камень применяется в зелёном строительстве. Столешницы из него не содержат вредных химикатов и довольно экологичны.
  6. Разнообразие выбора рельефа. Поскольку существуют тысячи уникальных цветов гранита, это идеальный природный камень, который подойдет для декора любого проекта: от самых тёмных тонов до светлых. Вы можете сами убедиться в этом и заказать столешницу из гранита.

Установка и монтаж столешницы из гранита имеет особую инструкцию, которой нужно руководствоваться. Состав столешницы включает в себя несколько элементов. Это сделано для упрощения транспортировки и монтажа. Перед началом работы требуется убедиться в правильности замеров, проверить наличие необходимых материалов и узнать подробнее о системах канализации, водоснабжения и электричества.

Для начала выставите основную часть мебели по размеру, закрепите. Выявите имеющиеся недостатки расположения каменной плиты, очистите стыки, замаскируйте швы. Закреплять предметы сантехники требуется после окончательной примерки, сделав конструкцию неподвижной.

Советы по уходу

Гранит не такой пористый, как кварц или травертин, поэтому он устойчив к загрязнениям, не оставляет следов и требует минимального ухода. Герметик необходим для ухода за более светлыми видами гранита. Однако всё же стоит позаботиться и купить некоторые чистящие средства для ухода.

При покупке кухонной столешницы важно сделать правильный выбор. Столешница из гранита отличается своей прочностью, универсальностью и простотой использования.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ