Строительные рамные леса: особенности и критерии сборки

Строительные рамные леса: особенности и критерии сборки

30
0

В строительной области существует такое приспособление, как строительные рамные леса, которые предназначаются для выполнения работ на высоте, например, утепления квартиры.

Современные конструкции довольно прочные, надежные, если сравнивать с предыдущими аналогами, по внешнему виду напоминают каркасную систему. Соорудить устройство можно своими руками, но только если иметь определенные навыки и знания, в противном случае разумнее будет купить или взять изделие в аренду.

Характеристика строительных рамных лесов

Строительные леса классифицируют на множество видов, но лидирующим вариантом есть рамные конструкции, для производства которых применяют следующие приспособления:

  1. Стальные рамы.
  2. Специальные стойки, в свою очередь бывают горизонтального и вертикального типа, предназначены для крепления.
  3. Опорные устройства на грунт.
  4. Боковые рамы.

К основным преимуществам таких лесов, можно отнести высокие эксплуатационные качества, доступную стоимость, сравнительно простой монтаж за короткий промежуток времени. Стоит отметить, что область применения рамных лесов достаточно ограничена, они предназначаются для выполнения высотных работ на домах с прямыми фасадами. Максимальная высота таких устройств составляет пятьдесят метров. Пользуются спросом леса рамные лспр 200, их можно купить на сайте производителя.

Особенности сборки строительных рамных лесов

Установить рассматриваемую конструкцию вполне возможно своими руками, но перед тем, как приступить к выполнению данного процесса, стоит внимательно ознакомиться с пошаговой технологией, определиться с вариантом расположения ярусов с лестницами, а также подсчитать необходимое количество конструктивных деталей.

Процесс сборки устройства состоит из таких этапов:

  1. Доставка всех необходимых материалов, приспособлений на строительную площадку.
  2. Монтаж опорных досок, еще их называют лежни.
  3. Установка на доски стальных башмаков, в которые фиксируем подготовленные рамные конструкции длиной три метра. Таким образом, получается первый ярус рамного леса.
  4. Элементы соединяем между собой с помощью специальных раскосов и стяжек.
  5. Аналогичным образом устанавливаем каждый последующий ярус, заметьте, что диагональные стяжки монтируют исключительно в шахматном порядке.

Для устройства настила применяют ригели, а вот лестницы устанавливают под определенным наклоном, чтобы рабочие смогли максимально удобно подниматься на конструкцию, встраивают их непосредственно в стальные рамы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ