Строительство каркасного дома: преимущества и отличительные особенности

Строительство каркасного дома: преимущества и отличительные особенности

42
0

image

Каркасное строительство отличается высокой скоростью возведения строений, низкой себестоимостью, так как легковесные конструкции не требуют привлечения спецтехники, а сэндвич-панели и деревянные элементы стоят значительно ниже кирпича, блока и других материалов.

Какими преимуществами обладают каркасные дома? Какие правила соблюдают при их строительстве? Ответы на эти вопросы читаем ниже.

Правила строительства

Чтобы заказать строительство каркасного дома на sk-mv.ru/projects/karkasnye-doma/, нужно знать определенные правила возведения сооружений такого типа:

  1. Выбор материала. Качественный пиломатериал – залог долговечной службы дома. Дерево естественной просушки со временем дает усадку, поэтому целесообразнее применять в каркасном строительстве клееный брус. Его техническая просушка позволяет максимально уменьшить количество влаги.
  2. Услуги специалистов. Технология строительства каркасного дома требует строгого соблюдения правил и норм, так как малейшая ошибка способна привести к необратимым последствиям. Поэтому работу лучше доверить профессионалам.
  3. Нельзя экономить. Экономия на расходных материалах приведет к сокращению срока службы строения. Некачественные крепежные элементы приведут к нарушению целостности каркаса, а дешевый утеплитель может выделять вредные вещества.

Возведение каркасного дома требует соблюдения норм, закрепленных законодательством. От их выполнения зависит комфорт и безопасность проживания в каркасном доме.

Достоинства каркасного дома

Каркасное домостроительство отличается целым рядом преимуществ:

  1. Экономия средств на обустройстве фундамента. Каркасный дом обладает небольшим весом, поэтому в строительстве капитального основания не нуждается. Для него достаточно залить ленточный фундамент.
  2. Высокая скорость строительства. Одно из главных преимуществ каркасного возведения домов. Сроки строительства дома стандартного типа составляют три месяца. По сравнению с домами из блока, кирпича, скорость возведения сокращается на 30-50%.
  3. Экономия на спецтехнике. Все элементы конструкции легкие и компактные. Их устанавливают вручную без привлечения техники. Поэтому на перемещении отдельных деталей можно существенно сэкономить.
  4. Высокая сейсмоустойчивость. В каркасном доме отсутствуют жесткие элементы, а дерево обладает гибкостью, поэтому способно выдержать различного рода деформацию.
  5. Низкая теплопроводность. Благодаря особенностям древесины помещение быстро нагревается и сохраняет тепло внутри. Такие дома более эффективны в плане теплосбережения, чем строения из кирпича или бетона.

Каркасный дом – прекрасная альтернатива завести собственный загородный дом в короткие сроки. Проживать в нем можно с комфортом круглый год.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ