Строительство пристройки: каркасная технология и этапы возведения

Строительство пристройки: каркасная технология и этапы возведения

26
0

Через время некоторые владельцы частных строений подумывают о расширении жилого пространства.

Допустим, семейство увеличилось, из-за чего в жилище для удобного проживания стало мало места. Поэтому появляется необходимость сооружения еще одной комнаты либо потребовалось сделать больше кухонное пространство или просто понадобилось пристроить веранду.

Каркасная технология

Возвести пристройку можно из разного материала – кирпича, древесины, сделать комбинированную, но самым отличным способом увеличить жилище, это соорудить пристройку по каркасной технологии. Этот метод строительства имеет много преимуществ, оно недорогое, времени на возведение затрачивается немного. Также надо заметить, эта пристройка достаточно легкая, потому со временем она не даст усадку и не потребует изготовления «мощного» основания.

Данная технология включает панельный метод строительства и рамочный. В первом случае – это когда пристройка возводиться из ранее изготовленных панелей, некоторые из которых оборудованы оконными проемами и дверными. Достаточно всего лишь собрать панели и скрепить их, но главное, чтобы установленные элементы совпадали с основанием здания. Второй вариант — каркасно-рамочный, который применяется для сборки достаточно сложных конструкций.

И неважно, какое из этих строений выбрано, оба метода обладают хорошими теплоизолирующими свойствами.

Каркасные стены имеют низкую теплопроводность, что разрешает любому помещению прогреваться за короткое время и долго держать тепловую энергию внутри здания. Больше всего данный метод строительства подходит для постройки дач, которые, порой длительный период, простаивают неотапливаемыми.

Возведение

Первым делается несущий каркас: металлический либо брусовый. Состоит он из несущих стоек и перемычек, также сюда входят балки и обвязка. Затем сделанная рама обшивается листовым материалом, затем утепляется. Теплоизоляцию важно укладывать в несколько слоев, чтобы увеличить изолирующие свойства.

Заключительный этап включает отделку наружных, внутренних поверхностей пристройки. Отделочные материалы желательно применять такие же, которые использовались для оформления основного дома, иначе не избежать как архитектурной, так и стилистической дисгармонии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ