Технология ремонта натяжных потолков с помощью скотча или заплатки: как сделать это...

Технология ремонта натяжных потолков с помощью скотча или заплатки: как сделать это самостоятельно

41
0

image

Самостоятельный ремонт потолков натяжного вида позволяет заделать в их структуре различные проколы или порезы, которые могут образовываться, в связи с неправильной и неаккуратной эксплуатацией.

Несмотря на то, что данные потолки по своим характеристикам являются достаточно прочными и обладают отличным сопротивлением к деформации, часто могут возникать всевозможные дефекты, которые требуют незамедлительного их устранения, так как из-за них полностью теряется эстетическая картина потолков в целом.

Стоит также отметить, что заказать натяжные потолки в Санкт-Петербурге можно максимально выгодно и по привлекательной цене с последующей полной гарантией. Поэтому необходимо указать, как можно произвести ремонт потолков натяжного вида своими руками.

Ремонт потолков натяжного типа с использованием заплатки из аналогичного материала

Вначале необходимо взять заплатку, вырезанную из такого же материала, из которого выполнен натяжной потолок, причем она по размеру должна быть несколько больше, чем дефект.

Далее следует взять клей, в частности самым лучшим вариантом будет либо клей малярного вида, либо классический ПВА, смазать им поверхность заплатки и аккуратно, но максимально плотно прижать, добившись полной сцепки. При этом нужно понимать, что при склеивании не нужно допускать появления всевозможных складок и пузырей.

Ремонт потолков натяжного типа с использованием скотча

Маленькие дырочки, либо незначительные повреждения устраняются при помощи обыкновенного скотча.

Для начала необходимо очистить поврежденный участок от различных загрязнений, после чего отрезается соответствующий кусочек скотча и плавно прикрепляется к поверхности потолка. Если скотч по каким-либо причинам не может быть использован, то качественной альтернативой могут выступать всевозможные стеклообои.

Также кроме скотча можно попробовать сшить маленькие отверстия, только для этого нужно максимально аккуратно наложить несколько стежков, чтобы не было заметно выступающего шва. Если шов все-таки заметен, его можно замазать краской в тон общей картины потолка натяжного вида.

В данном случае применяются нитки, изготовленные из капрона. Также можно установить на место дефекта какое-либо декоративное украшение, начиная от элементов стандартного декорирования, заканчивая установкой какого-либо светильника.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ