Требования и особенности размещения оружейного сейфа в жилом интерьере: правила выбора изделия

Требования и особенности размещения оружейного сейфа в жилом интерьере: правила выбора изделия

36
0

image

Сейф оружейный или шкаф обязательно должен быть установлен в доме ради получения лицензии на оружие огнестрельное.

Такое требование выдвигается нормативными документами соответствующих силовых структур. Специальная конструкция позволяет надежно и безопасно хранить ружья, винтовки и пистолеты.

В качестве фиктивной защиты используются дешевые стальные шкафы с тонкими стенами. Они предназначены для формального выполнения норм, и получения разрешения с минимальными затратами.

Надежные приспособления стоят гораздо дороже, но на них можно тоже сэкономить, если приобретать в столице нашей Родины. Качественный оружейный сейф купить в Москве можно намного дешевле, чем в Омске или Новосибирске.

Размещение

Изделия выпускаются встраиваемые, мебельные и отдельно стоящие. В квартире или загородном домовладении отличным вариантом является встроенная модель. Она мало отнимает полезной площади, и скрыта от посторонних.

Грамотно смонтированный в стене сейф достаточно сложно вытащить за короткий промежуток времени. Месторасположение легко завешивается картиной. Имеется ограничение толщиной стены. Глубина хранилища выбирается на 10 см меньше толщины несущих элементов здания.

Отдельно расположенные сейфовые конструкции сразу притягивают к себе восхищенные взоры окружающих. Отличаются большой вместительностью. Существенно снижают размер свободной площади.

Чтобы не нарушать гармонии в интерьере, они отделываются ценными породами древесины, дополняются полированными и матовыми металлическими деталями, стеклянными вставками, украшаются позолоченной фурнитурой и декором. Встроенные зеркала и кожаные элементы наделяют сейф престижностью и статусом.

Мебельная модификация представляет собой превосходный тайник при интенсивном использовании оружия. Она встраивается в предмет мебели. Снаружи выглядит обычным шкафом.

Выбор

Производятся сейфы прямоугольные и вертикальные, квадратные. Выбирая модель по душе, следует акцентироваться на толщине листов металла, качестве и сложности замков, ригельном механизме, вместимости, внутренней организации и креплениях. Важно еще учитывать гарантийные сроки и сервисное обслуживание.

Чем толще стенки, тем они прочнее и хранилище надежнее. Обычно значение подбирается на уровне в 3-5 мм. В качестве замка предпочтительнее использовать кодовое электронное устройство.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ