Тюнингуем выхлопную систему: комплексный подход к процедуре моджернизации

Тюнингуем выхлопную систему: комплексный подход к процедуре моджернизации

31
0

image

Выхлопная система выводит отработанные газы и снижает уровня шума, производимого мотором. Она содержит чугунный выпускной коллектор, катализатор, сокращающий вредные выбросы в атмосферу, резонатор, модуль глушителя и отрезок выхлопной трубы.

Любой из компонентов может быть модернизирован, когда осуществляется тюнинг выхлопной системы, но лучше подходить комплексно, меняя все детали улучшенными элементами.

Коллектор

Стандартные изделия, поставляемые вместе с авто, внутри имеют мало пространства для прохождения потоков раскаленных газов. Выхлопное отверстие зачастую смещено. Камеры неудачно спроектированы. По этим причинам наблюдается повышенное давление, чем требуется. ДВС в таких условиях вынужденно функционирует интенсивнее. Поэтому у него снижается мощность.

Модернизированные варианты лишены вышеперечисленных недостатков. Обтекаемая форма и плавные повороты уменьшают сопротивление воздушным массам. Синхронизатор импульсов, встроенный в конструкцию, дополнительно усиливает тягу.

Спортивные модификации изготавливаются из нержавейки, которая легче чугуна. Их установка повышает мощность мотора и производительность выхлопа. Дорогостоящие керамические экземпляры отличаются низкими показателями теплопроводности, не выделяют тепловую энергию под капот, улучшается охлаждение двигателя.

Конвектор

Катализатор заменяется пламегасителем ради добавления еще нескольких лошадиных сил двигательной установке. Современные автомобили с бортовыми компьютерами отслеживают состояние конвекторов, поэтому перед их удалением нужно воспользоваться электронной обманкой.

Глушитель

Без этой детали пропала бы возможность разговаривать в салоне автомашины и рядом с ней, поэтому от нее не избавляются, а улучшают. В зависимости от производителя и модели спортивного глушителя возвращается до 12 л.с. Высококачественные системы премиального сегмента гарантируют прибавку свыше 11 % от паспортной мощности ДВС.

Глушители выпускаются разнообразных форм, размеров. В них используются разные материалы и технологии. Нередко применяется нержавеющая сталь различных марок. Все это отражается на звуке и его поглощении. У каждого образца он уникальный.

Турбированный двигатель упрощает задачу подбора глушителя и остальных частей выхлопной системы, потому что турбина уменьшает шум мотора, формируя обратное давление.

Автосервис «Лёха Выхлоп»
+74951424327, +79031292000
https://лёха-выхлоп.москва/
г.Москва, Сокольнический Вал 1к1

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ