Угловые диваны в стиле Лофт: отличительные черты и варианты мягкой мебели

Угловые диваны в стиле Лофт: отличительные черты и варианты мягкой мебели

59
0

Один из главных предметов интерьера в любом доме – диван. И к нему владельцы жилья предъявляют повышенные требования. Он должен быть удобным, практичным, хорошо смотреться. Любителям сдержанных минималистичных интерьеров стоит купить угловой диван в стиле Лофт. Такая мебель полностью отвечает всем требованиям, которые предъявляют к домашней обстановке взыскательные потребители.

Дизайн предметов интерьера Лофт

Основная черта мебели этого дизайнерского направления – лаконичность. В оформлении предметов интерьера не найти сложных и вычурных декоративных элементов. Если есть отделка, то она будет практически незаметной. В качестве украшения изделий используются металлические и деревянные элементы, ткань интересной расцветки. Основная цветовая гамма стиля Лофт – темные оттенки. Дизайнеры отдают предпочтение серым, коричневым, бежевым тонам. Но у этих цветов множество подтонов, и на этом играют специалисты при создании дизайна предметов обстановки. Увидеть, как выглядят диваны Лофт разных расцветок, можно здесь.

Модели мебели

Угловые диваны Лофт могут иметь разную форму. Они могут быть П-образными, иметь разное количество секций. Это их преимущество, так как есть возможность при желании расширить мебель. П-образные диваны интересны тем, что у них 2 угловых модуля. Такая конструкция выглядит нестандартно. Размер боковых частей предмета интерьера покупатель может выбирать самостоятельно.

Все угловые модели раздвижные. Они раскладываются в огромную кровать. При этом выдвижная часть примыкает к сиденьям, создает безупречно ровное полотно. Поэтому человек во время сна не чувствует дискомфорта. Он не ощущает мест стыков элементов дивана, швов.

Некоторые модели мягкой мебели могут иметь сплошную спинку, а другие – только несколько подушек. Также спинка может не быть предусмотрена для комплектов, которые дополнены пуфиками. Они просто приставляются по бокам мебели, увеличивая ее площадь. В таком случае дизайном мебели также не предусматривается наличие подлокотников.

Подлокотники в стиле Лофт имеют простую геометричную форму. Они выполнены в форме подушки (как спинка и сиденья), которая просто приставляется сбоку дивана.

Корпусы мебели и накладки на подлокотники изготавливаются из натурального дерева. Производители часто используют для создания своей продукции массив сосны. Эта древесина долговечна, хорошо выдерживает нагрузки. Также она имеет красивый рисунок прожилок, что улучшает внешний вид изделия.

Причины выбрать угловые диваны для дома:

  • возможность всегда найти удобное место установки;
  • интересный дизайн;
  • возможность использования в качестве дополнительного места для сна.

Компания Wellige давно работает на рынке производства предметов интерьера. В ее интернет-магазине www.wellige.ru представлен широкий ассортимент угловых диванов в стиле Лофт. Также в продаже есть другие предметы интерьера, которые могут составить интересный комплект с мягкой мебелью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ