Установка полок в шкафу-купе: типы, этапы и описание процесса

Установка полок в шкафу-купе: типы, этапы и описание процесса

34
0

Основной элемент любого шкафа-купе – полки. Можно сказать, что он весь состоит из полок. Если они расположены на разных уровнях, то процесс установки предельно прост.

Но при их размещении на одной осевой линии, возникают некоторые сложности. И уже тем более непросто установить самостоятельно выдвижную или вращающуюся полку. Купить хороший шкаф купе под заказ в Минске – это полдела, важно правильно его собрать и доверить данную процедуру лучше всего опытным мастерам.

Виды полок

По материалу изготовления полки могут быть из:

  • дерева;
  • ЛДСП;
  • металла;
  • МДФ;
  • стекла.

Полки из натурального дерева устанавливают в классических моделях шкафов. Они отличаются долговечностью и прочностью и способны выдержать большие нагрузки. Но самыми популярными остаются полки из ЛДСП, т.к. они значительно дешевле, и при этом такие же прочные.

По способу крепления полки бывают:

  • стационарные;
  • выдвижные;
  • вращающиеся.

Стационарные могут быть при этом еще и съемными. Выдвижные – новое, но уже популярное решение для современных конструкций. Вращающиеся обычно используют для хранения обуви или посуды.

Монтаж съемных стационарных полок

До того, как приступить к монтажу полок, убедитесь, что между боковой и задней стенкой шкафа угол 90°. Поскольку данный вид полок самый популярный, то рассмотрим его способы крепления. Здесь возможны два варианта:

  1. С помощью мебельных уголков. Между горизонтальной полкой и вертикальной стенкой шкафа крепится угловая мебельная стяжка. Чтобы сохранить симметрию, такой же уголок ставят с противоположной стороны. Единственный минус такого крепления – это его видимость. Но эту проблему легко решить, подобрав уголки в цвет полок.
  2. С помощью конфирматов. В этом случае одна полка по центру крепится конфирматом и поворачивается на 90° вокруг своей оси. Таким образом, освобождается место для крепления второй полки, расположенной с другой стороны вертикальной перегородки. Вторая полка также крепится конфирматами, но уже с двух сторон. Затем первая возвращается на место и закрепляется дополнительными конфирматами. Такая конструкция практически невидима, но и малонадежна. Можно доверить ей хранение легких летних вещей.

Процесс сборки мебели совсем несложное занятие, особенно когда обладаешь определенными навыками. Однако лучше доверить этот вопрос профессионалам и заказать установку шкафа-купе. Некоторые фирмы-производители включают эту услугу в стоимость мебели.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ