Укладка кровли, делаем надежно!

Укладка кровли, делаем надежно!

148
0

Смонтированная и уложенная довольно качественно кровля прослужит вам долгие годы, и которая будет защищать ваше строение в будущем от дождя и снега.

Однако чтобы правильно ее уложить, заранее ознакомьтесь с технологией укладки и подберите именно те материалы, которые подойдут больше всего для вашей кровли.

Купленные материалы для кровли, необходимо хранить в таком месте, которое защищено от солнечных лучей, влаги и мороза. Осуществлять же монтаж кровли можно круглый год, но следите, чтобы температура не была слишком низкой, однако битумные материалы выдерживают температуру не ниже плюс 6 градусов, также не стоит ее монтировать во время снега либо дождя.

Перед укладкой кровли еще раз убедитесь, что основание ровное, не прогибается, если вы по нему ходите и довольно устойчивое. Основанием может служить толстая фанера либо обрезная доска, оно не должно иметь острых зазубрин и отверстий. Влажность дерева в сухом состоянии должна быть не более 20%. Если у вас кровля будет выполнена из мягкой черепицы, то основание нужно делать сплошным и обязательно без зазоров. А для твердого покрытия допускаются небольшие зазоры. Укладывайте доски таким образом, чтобы они между опорами могли перекрывать, как минимум, два прогона.

Застелите горизонтально, начинать необходимо с нижнего ряда, влагоизолирующий материал (ковер), которым может быть пароизоляция, рубероид и прочие современные материалы. В данном случае швы делаются внахлест, где-то приблизительно 150 мм. Обязательно нужно при укладке его плотно натягивать. В тех местах, где на ковре появились складки, нужно разрезать и склеить, гвоздями прибивая к поверхности. Далее можно начинать монтаж кровельного материала.

Начинать его укладку также нужно с нижнего ряда, листы покрытия для кровли укладываются внахлест и каждый их них закрепляется. Для монтажа используются саморезы или же гвозди, которые имеют длину около 35 мм. Такая длина нужна для того, чтобы они смогли достать до несущей обшивки, ее нижней поверхности. После монтажа крыши устанавливаются: снегозащита, карнизы и коньковые элементы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ