Укладка черепицы, основные этапы

Укладка черепицы, основные этапы

156
0

Достаточно востребованным кровельным материалом на сегодняшний день считается мягкая черепица (битумная), к тому же в продаже можно найти такую мягкую черепицу, которая бы удовлетворила запросы каждого.

Обычно, чтобы произвести укладку данного материала не требуется наличия специального инструмента или какого-либо специального оборудования.

Сначала подготовьте рейки, ширина которых должна подходить к ширине стропильных ног. Поперек стропил и по карнизной линии раскатайте гидроизоляционную пленку, прибейте ее с помощью молотка, гвоздей к рейкам. Данные рейки будут выполнять функцию контробрешетки, что придает возможности производиться само-вентилированию промежутка между основной  обрешеткой и гидроизоляционным слоем.

На контробрешетку прибейте влагоустойчивые листы оцинкованными гвоздями с шагом не более 25 см, между листами материала обязательно должен иметься зазор около 5 мм. Раскатайте листы подложечного материала, сделав при этом 1,5 см. отступ от края карниза, а в местах его стыковки произведите нахлест не меньше чем на 10 см. Такие ковры будут выполнять функцию своеобразной дополнительной гидроизоляции между плитой и, например, таким купленным кровельным материалом как битумная черепица в минске.

Произведите монтаж, как карнизных, так и фронтонных планок, выполненных из нержавеющей стали и прикрепите оцинкованными гвоздями, желательно, прибивать планки в шахматном порядке и с своеобразным нахлестом около 15 см., при этом их фиксацию нужно производить двумя гвоздями. Затем разогрейте битумную мастику и шпателем нанесите ее на черепицу слоем, около 2-х см, а места соприкосновения металлического каркаса и кровельного материала промажьте битумной мастикой.

Укладывая первый черепичный ряд, он крепится посредством 4-х гвоздей, и забиваются они в верхней части, а второй и все последующие черепичные ряды крепятся со смещением на полпериода. При этом, укладывая каждый четвертый ряд, обязательно проверяйте ровность крепежа черепицы с помощью строительного уровня. Помните, что на так называемых ребрах и коньках монтируется черепица с нахлестом около 15 см.

При укладывании черепицы ее монтаж в области стен и дымоходов производится путем ее вертикального заведения на поверхность стены на 25 см. и ее закрепить планками. Все места стыковки обязательно нужно промазать мастикой (битумной), а вот там где появились трещины лучше воспользоваться силиконовым герметиком.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ