Установка пластикового окна и способ его крепления с помощью анкерных пластин

Установка пластикового окна и способ его крепления с помощью анкерных пластин

150
0

Фиксирование пластикового окна производится с помощью пены и крепежных элементов. Использование современных стеклопакетов облегчает жизни людей.

ПВХ окна намного функциональнее и герметичнее, чем обычные деревянные рамы, именно по этой причине такие конструкции получили широкое распространение. На сегодняшний день нет ничего сложного в том, чтобы заказать пластиковые окна на www.okna-lider.com/klimovsk/.

Способы

Чаще всего используется два способа монтажа пвх окон:

  1. Прикручивание с помощью винтов. Данный способ предполагает разборку конструкции. Необходимость снятия стеклопакета и створок, чтобы прикрутить профиль. После того как рама прикручена, окно собирается обратно, включая настройку фурнитуры.
  2. Монтаж на анкерные болты. Данный способ считается более простым, так как не требует разбора конструкции. Пластина выполняется из оцинкованной стали, имеет отверстия под винты. Практичнее всего крепить анкерные пластины монтажными шурупами. Гибкие пластины крепятся на пластмассовые дюбели.

Этапы монтажа

Первым делом необходимо произвести расчет эксплуатационной нагрузки. Процесс установки, этапы монтажа:

  1. Для начала нужно освободить с наружной стороны, раму от защитной пленки.
  2. Прикрепить зубчатые «лапки» пластины к профилю, на участке имеются специальные выступающие элементы. Для удобства и для доп.фиксации можно использовать самонарезающий болт.
  3. К профилю оконный рамы с шагом 5-7 см, прикручиваются пластины. По горизонтали и вертикали. От углов делается отступ 15-20 см.
  4. На пластинах имеются насечки, необходимые для сгибания. Первый сгиб должен находится в точке соприкосновения к раме, а второй сгиб в точке фиксации к оконному блоку.
  5. Выставляется оконная рама на подкладки. Они размещаются по углам и под оконными секциями. Используя клинья оконная конструкция выставляется по вертикале.
  6. Ориентируясь на показатели уровня, происходит корректировка рамы во всех плоскостях. После чего ее можно закрепить на 2 анкера.
  7. Область шва перед обработкой следует увлажнить, используя распылитель.
  8. Шов запенивается полиуретаном, с целью подготовить теплоизоляционный слой. Для изоляции изнутри используются герметизирующие средства, это может быть: мастика, ленты пароизоляционные, герметик строительные, уплотнительная лента и прочее.
  9. Нанесение внешнего слоя изоляции, оформление откосов, можно использовать пластиковые откосы или использовать для облицовки более прочные материалы, плитку или фасадный кирпич.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ